Концерт группы «Ростов» из-за дождя состоялся в ОКЦ

Музыканты получили благодарности от главы региона и исполнили новые песни (фото)
02 сентября 2012, 23:56
2920
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. Затянувшийся дождь изрядно подпортил сегодняшний праздник в честь окончания Второй мировой войны — ставший уже традиционным для 2 сентября концерт группы «Ростов» перенесли в ОКЦ, но и там было довольно много народу. Половина зала состояла из школьников, кадетов, ветеранов и членов «Боевого братства». 

— У меня сегодня 30 ребят пришло, — рассказал ветеран боевых действий на Северном Кавказе и по совместительству руководитель одного из патриотических клубов Вадим Гимазитдинов. — Разумеется, ни о какой «обязаловке» не может быть и речи. Просто детям захотелось лично узнать о событиях из первых уст — как раз в таких случаях и проверяется патриотизм ребят.

По традиции, на сцене музыканты рассказывали свои истории, исполняли хиты и делились планами. Было и несколько песен, у которых пока нет названия — их пели в прямом смысле «по бумажке», а зрителям предложили подходить со своими версиями после концерта. Вполне возможно, что некоторые названия будут иметь амурские корни.

— Знаете, для нас, военных, война не закончена, пока хотя бы один из павших в Великой Отечественной и других войнах не найден и не захоронен, — рассказал руководитель группы «Ростов» Олег Гонцов. — Поэтому наша задача — петь о подвиге этих людей, напоминая властям, родным и подрастающему поколению, что мы живы лишь благодаря им.

Кстати, в Приамурье у Олега Гонцова есть несколько сослуживцев, так что концерты для группы еще и повод повидаться с друзьями. За несколько лет гастролей «Ростов» дал около 50-ти концертов по области. И это еще не конец.

— Сколько точно, пока сказать не могу, знаю лишь, что их будет около десятка, — улыбается вокалист «Ростова» Асватур Сагирян. — Нам у вас нравится, так что в ближайшее время ждите в гости в других городах. Вообще перелеты хоть и дальние, но патриотика — это не столько наша работа, сколько жизнь. Мы знаем, о чем поем, что это такое — любить Родину не на словах, а на деле.

По окончании концерта на сцену вышел Олег Кожемяко. Глава региона вручил музыкантам почетные грамоты от амурского правительства.

— Хочу вам выразить признательность за ваш трехлетний труд в нашем регионе, — поблагодарил музыкантов губернатор. — Хочу заверить, что значимость труда и доблести всех ветеранов боевых действий обязательно будет возрастать в нашей области. Мы уже делаем все, чтобы расширить их права, и будем заботиться о героях дальше, чтобы их подвиги были уважаемы и почитаемы.

После завершения концерта участники и гости возложили свечи к памятнику павшим в Великой Отечественной войне на площади Победы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!