«Концерт отличный, охрана — говно»

Noize MC исполнил фристайл в честь благовещенских стражей порядка
27 октября 2010, 13:09
1610 6
Вчера, 26 октября, в Благовещенске прошел концерт известного рэпера Noize MC. Иван Алексеев приезжает к нам уже во второй раз. В феврале он дал концерт в ОКЦ, а сейчас перебрался в менее «сидячий» зал клуба «Plaza».

Концерт задержался на целый час — Нойз со сцены объяснил, что опоздал поезд. Для «разгона» включили Смоки Мо. Однако, когда Иван Алексеев вышел на сцену — в красной футболке с крупной надписью «Адидас» и в черной шапке — зрители поприветствовали его дружным ревом.

Рэпер начал с пары фристайлов, а потом спел первую песню из «Последнего альбома» — «Тыща тыщ». Большинство фанатов обступили сцену, но устроить слэм в задних рядах не получилось — помешали суровые охранники. «Концерт отличный, охрана — говно», — прилетела на сцену записка из зала. Иван Алексеев тут же начал фристайл с этих слов. «Концерт отличный, охрана говно, не дает нам делать слэм, но нам все равно». Зал отреагировал одобрительными криками. «На месте охранников я бы уже дал певцу по морде», — усмехнулся рэпер.

На романтичной песне «Певец и актриса» особо страстные поклонницы, встретившие ее визгами, метко зашвырнули в Ивана бюстгальтеры — один в горошек, один белый. Нойз (кстати, примерный семьянин и молодой отец) спел один куплет со свисающими с плеча лямочками, а потом «отправил» нижнее белье обратно в зал.

Между песнями Алексеев шутил, подкалывал публику, извинялся перед «Единой Россией» за потерю банера по-пьяни и просил особо громких комментаторов «заткнуться на…!». Впрочем, никто не обижался.

— Пусть сегодня будет вечер правды, — сказал Нойз перед песней «За закрытой дверью». — Понимаете, мы каждый раз поем, что наш басист напился и лишился девственности с вокалисткой Олесей. Но это неправда, он этого не делал — просто не смог.

Во фристайлах Нойз звал спускаться со второго этажа, поднимать руки вверх и оттягиваться вместе со всеми. Певец умудрился на лету сочинить адресное обращение к девушке «в синей футболке», пообещав подарить ей цветов.

— После концерта мне написала одна девочка из Омска, — рассказал Иван. — Она спросила: почему вы пили на сцене? Ведь «Устрой дестрой» — это всего одна песня, а не весь концерт. Я ответил ей: нет, «Устрой дестрой» — это весь концерт, а не одна песня.

Струна у рэпера порвалась уже на одной из первых песен, но Нойз не растерялся и заменил гитарное соло на речитатив. Песню «Гимн понаехавших провинциалов» музыканты спели без своего солиста, а на песне «Аренби» (одной из самых панковских) группа уступила сцену девчонкам из зала: Нойз вытянул за руку на сцену черноволосую девушку, дал ей свою гитару и поставил на свое место, еще две девчонки заняли места музыкантов. Заиграла знакомая музыка, фанатки восхищенно запрыгали, «солистка» радостно забила по струнам.

Не удержался Нойз от исполнения хита «Бабки в шапку» — песни, за которую ему досталось от милиции Волгограда. Один из музыкантов группы снял кепку и протянул в зал, зрители принялись бросать в нее монетки и купюры. Однако, не удовлетворившись скудным «уловом», музыкант выхватил из рук фанатов несколько телефонов — многие зрители снимали выступление на видео. С боем Нойз отобрал фотоаппарат у фотографа, снимавшего со сцены. Технику фанатам вернули, а вот те «700 с лишним рублей», что удалось собрать, рэперы пообещали отдать организаторам. «Понимаете, они-то думали, что вас будет человек 600, а вас всего 200. Вот и сидят сейчас грустные», — сказал Иван Алексеев.

Зрителей на концерте и правда было немного — около 200 человек. Возможно, причиной стали немаленькие цены на билеты, возможно, то, что с прошлого приезда Нойза прошло не так много времени.

Тем не менее, Иван Алексеев отыграл на сцене почти 3 часа, выложившись по-полной. «В этом зале я вижу лишь несколько людей, которые по-настоящему отрываются. Ну и пусть, зато я на одной волне с вами», — сказал он.

Нойз ушел со сцены без долгих прощаний и выходов «на бис». Свое выступление он завершил фристайлом: «Это последняя песня, и больше не будет никаких сегодня песен, по домам, люди». Надеемся, Иван Алексеев покидает Благовещенск ненадолго.


Загрузка плеера

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 27 октября 2010 в 13:08
Корреспондент предвзят, корректор невнимателен, а нойзмс говно и понты :)
0 0
Кубик
Цитировать Имя
Кубик, 27 октября 2010 в 14:48
Valentinka - видимо зашифрованный обиженный охранник. нойз - был просто великолепен. корреспондент прав.
0 0
Павел
Цитировать Имя
Павел, 27 октября 2010 в 16:23
Нойз, на мой взгляд, один из лучших на сегодня артистов.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 27 октября 2010 в 16:35
Ну а Кубик - продолжаем разоблачения - видимо, и есть тот самый писающий кипятком корреспондент, мм? :)
0 0
Кубик
Цитировать Имя
Кубик, 28 октября 2010 в 07:34
Писающий кипятком на охранника Valentinkу!!
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 28 октября 2010 в 14:07
О как :) Да не хожу на это говно, вы, должно быть, кого-то другого описали :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.