Концерт, посвященный Албазинской иконе, начался с минуты молчания

Приамурье впервые отмечает новый праздник
20 марта 2016, 17:37
1007 1
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Приамурье впервые отмечает новую памятную дату — праздник Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Ровно год назад, 20 марта 2015 года, он был включен в число памятных дат Амурской области.



Сегодня в Благовещенске прошёл концерт «Слово Плоть Бысть», посвященный древнейшей святыне Дальнего Востока. Перед его началом присутствующие почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.



— Сегодня мы впервые отмечаем новый праздник Приамурья. И я сердечно поздравляю вас с этим знаменательным событием! Албазинская икона «Слово Плоть Бысть» — это наше культурно-историческое наследие, бесценный духовный капитал, предмет гордости за родную Амурскую область. История иконы неразрывно связана с освоением Дальнего Востока. Поэтому в прошлом году в перечень памятных дат Амурской области был включен День Албазинской иконы «Слово Плоть Бысть» как символ единения амурчан — в прошлом, настоящем и будущем, — отметил в приветственном слове губернатор области Александр Козлов. — В нашем регионе живут представители разных народов и конфессий, и нам особенно важно стремиться сохранить мир и гармонию. Убеждён, у нас общая цель — беречь и укреплять многовековую историю, богатейшие культурные и духовные традиции, которыми славится Россия.



Александр Козлов также отметил, что в прошлом году правительство области совместно с благовещенской епархией провели ряд мероприятий, приуроченных к 350-летию прибытия Албазинской иконы на Амур. Сейчас идёт подготовка к 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия, который считается одним из основателей Благовещенска, ближайшим сподвижником Муравьева-Амурского, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Перед жителями и гостями амурской столицы выступили лучшие творческие коллективы Приамурья. В том числе хоровая капелла «Возрождение», Амурский народный хор и народный ансамбль русской песни «Лель» из Тамбовского района.



Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 марта 2016 в 23:14
я не верю в это, нам не разрешают на службе
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 09:02
Цитата
Гость пишет:
нам не разрешают на службе

Повезло вам. А нас похоже скоро заставят добровольно жертвовать с каждой зарплаты и на крестный ход по выходным гонять будут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.