Концерт, посвященный Албазинской иконе, начался с минуты молчания

Приамурье впервые отмечает новый праздник
20 марта 2016, 17:37
1026 1
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Приамурье впервые отмечает новую памятную дату — праздник Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Ровно год назад, 20 марта 2015 года, он был включен в число памятных дат Амурской области.



Сегодня в Благовещенске прошёл концерт «Слово Плоть Бысть», посвященный древнейшей святыне Дальнего Востока. Перед его началом присутствующие почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.



— Сегодня мы впервые отмечаем новый праздник Приамурья. И я сердечно поздравляю вас с этим знаменательным событием! Албазинская икона «Слово Плоть Бысть» — это наше культурно-историческое наследие, бесценный духовный капитал, предмет гордости за родную Амурскую область. История иконы неразрывно связана с освоением Дальнего Востока. Поэтому в прошлом году в перечень памятных дат Амурской области был включен День Албазинской иконы «Слово Плоть Бысть» как символ единения амурчан — в прошлом, настоящем и будущем, — отметил в приветственном слове губернатор области Александр Козлов. — В нашем регионе живут представители разных народов и конфессий, и нам особенно важно стремиться сохранить мир и гармонию. Убеждён, у нас общая цель — беречь и укреплять многовековую историю, богатейшие культурные и духовные традиции, которыми славится Россия.



Александр Козлов также отметил, что в прошлом году правительство области совместно с благовещенской епархией провели ряд мероприятий, приуроченных к 350-летию прибытия Албазинской иконы на Амур. Сейчас идёт подготовка к 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия, который считается одним из основателей Благовещенска, ближайшим сподвижником Муравьева-Амурского, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Перед жителями и гостями амурской столицы выступили лучшие творческие коллективы Приамурья. В том числе хоровая капелла «Возрождение», Амурский народный хор и народный ансамбль русской песни «Лель» из Тамбовского района.



Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 марта 2016 в 23:14
я не верю в это, нам не разрешают на службе
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 09:02
Цитата
Гость пишет:
нам не разрешают на службе

Повезло вам. А нас похоже скоро заставят добровольно жертвовать с каждой зарплаты и на крестный ход по выходным гонять будут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.