Концерт, посвященный Албазинской иконе, начался с минуты молчания

Приамурье впервые отмечает новый праздник
20 марта 2016, 17:37
1154 1
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Приамурье впервые отмечает новую памятную дату — праздник Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Ровно год назад, 20 марта 2015 года, он был включен в число памятных дат Амурской области.



Сегодня в Благовещенске прошёл концерт «Слово Плоть Бысть», посвященный древнейшей святыне Дальнего Востока. Перед его началом присутствующие почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.



— Сегодня мы впервые отмечаем новый праздник Приамурья. И я сердечно поздравляю вас с этим знаменательным событием! Албазинская икона «Слово Плоть Бысть» — это наше культурно-историческое наследие, бесценный духовный капитал, предмет гордости за родную Амурскую область. История иконы неразрывно связана с освоением Дальнего Востока. Поэтому в прошлом году в перечень памятных дат Амурской области был включен День Албазинской иконы «Слово Плоть Бысть» как символ единения амурчан — в прошлом, настоящем и будущем, — отметил в приветственном слове губернатор области Александр Козлов. — В нашем регионе живут представители разных народов и конфессий, и нам особенно важно стремиться сохранить мир и гармонию. Убеждён, у нас общая цель — беречь и укреплять многовековую историю, богатейшие культурные и духовные традиции, которыми славится Россия.



Александр Козлов также отметил, что в прошлом году правительство области совместно с благовещенской епархией провели ряд мероприятий, приуроченных к 350-летию прибытия Албазинской иконы на Амур. Сейчас идёт подготовка к 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия, который считается одним из основателей Благовещенска, ближайшим сподвижником Муравьева-Амурского, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Перед жителями и гостями амурской столицы выступили лучшие творческие коллективы Приамурья. В том числе хоровая капелла «Возрождение», Амурский народный хор и народный ансамбль русской песни «Лель» из Тамбовского района.



Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 марта 2016 в 23:14
я не верю в это, нам не разрешают на службе
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 09:02
Цитата
Гость пишет:
нам не разрешают на службе

Повезло вам. А нас похоже скоро заставят добровольно жертвовать с каждой зарплаты и на крестный ход по выходным гонять будут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!