Концерт, посвященный Албазинской иконе, начался с минуты молчания

Приамурье впервые отмечает новый праздник
20 марта 2016, 17:37
1084 1
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Приамурье впервые отмечает новую памятную дату — праздник Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Ровно год назад, 20 марта 2015 года, он был включен в число памятных дат Амурской области.



Сегодня в Благовещенске прошёл концерт «Слово Плоть Бысть», посвященный древнейшей святыне Дальнего Востока. Перед его началом присутствующие почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.



— Сегодня мы впервые отмечаем новый праздник Приамурья. И я сердечно поздравляю вас с этим знаменательным событием! Албазинская икона «Слово Плоть Бысть» — это наше культурно-историческое наследие, бесценный духовный капитал, предмет гордости за родную Амурскую область. История иконы неразрывно связана с освоением Дальнего Востока. Поэтому в прошлом году в перечень памятных дат Амурской области был включен День Албазинской иконы «Слово Плоть Бысть» как символ единения амурчан — в прошлом, настоящем и будущем, — отметил в приветственном слове губернатор области Александр Козлов. — В нашем регионе живут представители разных народов и конфессий, и нам особенно важно стремиться сохранить мир и гармонию. Убеждён, у нас общая цель — беречь и укреплять многовековую историю, богатейшие культурные и духовные традиции, которыми славится Россия.



Александр Козлов также отметил, что в прошлом году правительство области совместно с благовещенской епархией провели ряд мероприятий, приуроченных к 350-летию прибытия Албазинской иконы на Амур. Сейчас идёт подготовка к 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия, который считается одним из основателей Благовещенска, ближайшим сподвижником Муравьева-Амурского, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Перед жителями и гостями амурской столицы выступили лучшие творческие коллективы Приамурья. В том числе хоровая капелла «Возрождение», Амурский народный хор и народный ансамбль русской песни «Лель» из Тамбовского района.



Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 марта 2016 в 23:14
я не верю в это, нам не разрешают на службе
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 09:02
Цитата
Гость пишет:
нам не разрешают на службе

Повезло вам. А нас похоже скоро заставят добровольно жертвовать с каждой зарплаты и на крестный ход по выходным гонять будут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".