Концерт, посвященный Албазинской иконе, начался с минуты молчания

Концерт, посвященный Албазинской иконе, начался с минуты молчания

Приамурье впервые отмечает новый праздник
20 марта 2016, 17:37
975 1
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Приамурье впервые отмечает новую памятную дату — праздник Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Ровно год назад, 20 марта 2015 года, он был включен в число памятных дат Амурской области.



Сегодня в Благовещенске прошёл концерт «Слово Плоть Бысть», посвященный древнейшей святыне Дальнего Востока. Перед его началом присутствующие почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.



— Сегодня мы впервые отмечаем новый праздник Приамурья. И я сердечно поздравляю вас с этим знаменательным событием! Албазинская икона «Слово Плоть Бысть» — это наше культурно-историческое наследие, бесценный духовный капитал, предмет гордости за родную Амурскую область. История иконы неразрывно связана с освоением Дальнего Востока. Поэтому в прошлом году в перечень памятных дат Амурской области был включен День Албазинской иконы «Слово Плоть Бысть» как символ единения амурчан — в прошлом, настоящем и будущем, — отметил в приветственном слове губернатор области Александр Козлов. — В нашем регионе живут представители разных народов и конфессий, и нам особенно важно стремиться сохранить мир и гармонию. Убеждён, у нас общая цель — беречь и укреплять многовековую историю, богатейшие культурные и духовные традиции, которыми славится Россия.



Александр Козлов также отметил, что в прошлом году правительство области совместно с благовещенской епархией провели ряд мероприятий, приуроченных к 350-летию прибытия Албазинской иконы на Амур. Сейчас идёт подготовка к 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия, который считается одним из основателей Благовещенска, ближайшим сподвижником Муравьева-Амурского, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Перед жителями и гостями амурской столицы выступили лучшие творческие коллективы Приамурья. В том числе хоровая капелла «Возрождение», Амурский народный хор и народный ансамбль русской песни «Лель» из Тамбовского района.



Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 марта 2016 в 23:14
я не верю в это, нам не разрешают на службе
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 09:02
Цитата
Гость пишет:
нам не разрешают на службе

Повезло вам. А нас похоже скоро заставят добровольно жертвовать с каждой зарплаты и на крестный ход по выходным гонять будут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.