Корабль для Минобороны в Приамурье построят раньше срока

На судостроительном заводе прошла церемония его закладки
19 февраля 2016, 14:56
909
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенские судостроители до 2020 года обеспечены работой и зарплатами. По заказу Минобороны РФ они сооружают малое гидрографическое судно. Контракт подписали в апреле прошлого года. А сегодня прошла торжественная церемония закладки корпуса.

— Это поистине историческое событие, — выступил перед работниками судостроительного завода губернатор Александр Козлов. — Учитывая сложную экономическую ситуацию, это большой успех и для предприятия, и для флота. Уверен, работники выполнят все качественно и в срок.

Цена контракта — около 3 миллиардов рублей. Длина судна составит 59 метров. Экипаж — 21 человек. На судне установят самое современное оборудование. Сегодня готово примерно 10 процентов корабля. На церемонии руководство завода и представители Министерства обороны подписали акт закладки. Священник освятил корпус судна.

— Благовещенский судостроительный завод славится традиционным качеством, — рассказал начальник управления навигации и океанографии Минобороны капитан первого ранга Сергей Травин. — Здесь уже построили четыре подобных судна. Новый корабль будет обслуживать средства навигационного оборудования, доставлять грузы на побережье, а также выполнять важные исследования лучевым эхолотом. Находиться судно будет, скорее всего, во Владивостоке или Петропавловске-Камчатском.

Кстати, подобный корабль строится в Рыбинске Ярославской области. По плану, его должны сдать на год раньше благовещенского судна — в 2019 году. Однако амурские корабелы пообещали завершить работу первыми — не в 2020 году, а в 2018м.

Малому гидрографическому судну дали имя прославленного советского моряка Александра Рогоцкого. Он прошел путь от лейтенанта до контр-адмирала Военно-морского флота. На церемонию закладки судна из Санкт-Петербурга приехала его дочь.

— Я испытала большую радость и гордость, когда узнала, что именем отца назовут корабль, — рассказывает Ирина Туманова. — Существует подводная гора в Северном ледовитом океане имени Рогоцкого. Но корабль так называют впервые. Я буду следить за судьбой судна, помогать. Могу даже передать судостроительному заводу записки и личные вещи отца. И обязательно приеду, когда корабль будут спускать на воду.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.