Корабль для Минобороны в Приамурье построят раньше срока

На судостроительном заводе прошла церемония его закладки
19 февраля 2016, 14:56
972
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенские судостроители до 2020 года обеспечены работой и зарплатами. По заказу Минобороны РФ они сооружают малое гидрографическое судно. Контракт подписали в апреле прошлого года. А сегодня прошла торжественная церемония закладки корпуса.

— Это поистине историческое событие, — выступил перед работниками судостроительного завода губернатор Александр Козлов. — Учитывая сложную экономическую ситуацию, это большой успех и для предприятия, и для флота. Уверен, работники выполнят все качественно и в срок.

Цена контракта — около 3 миллиардов рублей. Длина судна составит 59 метров. Экипаж — 21 человек. На судне установят самое современное оборудование. Сегодня готово примерно 10 процентов корабля. На церемонии руководство завода и представители Министерства обороны подписали акт закладки. Священник освятил корпус судна.

— Благовещенский судостроительный завод славится традиционным качеством, — рассказал начальник управления навигации и океанографии Минобороны капитан первого ранга Сергей Травин. — Здесь уже построили четыре подобных судна. Новый корабль будет обслуживать средства навигационного оборудования, доставлять грузы на побережье, а также выполнять важные исследования лучевым эхолотом. Находиться судно будет, скорее всего, во Владивостоке или Петропавловске-Камчатском.

Кстати, подобный корабль строится в Рыбинске Ярославской области. По плану, его должны сдать на год раньше благовещенского судна — в 2019 году. Однако амурские корабелы пообещали завершить работу первыми — не в 2020 году, а в 2018м.

Малому гидрографическому судну дали имя прославленного советского моряка Александра Рогоцкого. Он прошел путь от лейтенанта до контр-адмирала Военно-морского флота. На церемонию закладки судна из Санкт-Петербурга приехала его дочь.

— Я испытала большую радость и гордость, когда узнала, что именем отца назовут корабль, — рассказывает Ирина Туманова. — Существует подводная гора в Северном ледовитом океане имени Рогоцкого. Но корабль так называют впервые. Я буду следить за судьбой судна, помогать. Могу даже передать судостроительному заводу записки и личные вещи отца. И обязательно приеду, когда корабль будут спускать на воду.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!