Корабль для Минобороны в Приамурье построят раньше срока

На судостроительном заводе прошла церемония его закладки
19 февраля 2016, 14:56
873
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенские судостроители до 2020 года обеспечены работой и зарплатами. По заказу Минобороны РФ они сооружают малое гидрографическое судно. Контракт подписали в апреле прошлого года. А сегодня прошла торжественная церемония закладки корпуса.

— Это поистине историческое событие, — выступил перед работниками судостроительного завода губернатор Александр Козлов. — Учитывая сложную экономическую ситуацию, это большой успех и для предприятия, и для флота. Уверен, работники выполнят все качественно и в срок.

Цена контракта — около 3 миллиардов рублей. Длина судна составит 59 метров. Экипаж — 21 человек. На судне установят самое современное оборудование. Сегодня готово примерно 10 процентов корабля. На церемонии руководство завода и представители Министерства обороны подписали акт закладки. Священник освятил корпус судна.

— Благовещенский судостроительный завод славится традиционным качеством, — рассказал начальник управления навигации и океанографии Минобороны капитан первого ранга Сергей Травин. — Здесь уже построили четыре подобных судна. Новый корабль будет обслуживать средства навигационного оборудования, доставлять грузы на побережье, а также выполнять важные исследования лучевым эхолотом. Находиться судно будет, скорее всего, во Владивостоке или Петропавловске-Камчатском.

Кстати, подобный корабль строится в Рыбинске Ярославской области. По плану, его должны сдать на год раньше благовещенского судна — в 2019 году. Однако амурские корабелы пообещали завершить работу первыми — не в 2020 году, а в 2018м.

Малому гидрографическому судну дали имя прославленного советского моряка Александра Рогоцкого. Он прошел путь от лейтенанта до контр-адмирала Военно-морского флота. На церемонию закладки судна из Санкт-Петербурга приехала его дочь.

— Я испытала большую радость и гордость, когда узнала, что именем отца назовут корабль, — рассказывает Ирина Туманова. — Существует подводная гора в Северном ледовитом океане имени Рогоцкого. Но корабль так называют впервые. Я буду следить за судьбой судна, помогать. Могу даже передать судостроительному заводу записки и личные вещи отца. И обязательно приеду, когда корабль будут спускать на воду.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.