Корабль для Минобороны в Приамурье построят раньше срока

На судостроительном заводе прошла церемония его закладки
19 февраля 2016, 14:56
847
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенские судостроители до 2020 года обеспечены работой и зарплатами. По заказу Минобороны РФ они сооружают малое гидрографическое судно. Контракт подписали в апреле прошлого года. А сегодня прошла торжественная церемония закладки корпуса.

— Это поистине историческое событие, — выступил перед работниками судостроительного завода губернатор Александр Козлов. — Учитывая сложную экономическую ситуацию, это большой успех и для предприятия, и для флота. Уверен, работники выполнят все качественно и в срок.

Цена контракта — около 3 миллиардов рублей. Длина судна составит 59 метров. Экипаж — 21 человек. На судне установят самое современное оборудование. Сегодня готово примерно 10 процентов корабля. На церемонии руководство завода и представители Министерства обороны подписали акт закладки. Священник освятил корпус судна.

— Благовещенский судостроительный завод славится традиционным качеством, — рассказал начальник управления навигации и океанографии Минобороны капитан первого ранга Сергей Травин. — Здесь уже построили четыре подобных судна. Новый корабль будет обслуживать средства навигационного оборудования, доставлять грузы на побережье, а также выполнять важные исследования лучевым эхолотом. Находиться судно будет, скорее всего, во Владивостоке или Петропавловске-Камчатском.

Кстати, подобный корабль строится в Рыбинске Ярославской области. По плану, его должны сдать на год раньше благовещенского судна — в 2019 году. Однако амурские корабелы пообещали завершить работу первыми — не в 2020 году, а в 2018м.

Малому гидрографическому судну дали имя прославленного советского моряка Александра Рогоцкого. Он прошел путь от лейтенанта до контр-адмирала Военно-морского флота. На церемонию закладки судна из Санкт-Петербурга приехала его дочь.

— Я испытала большую радость и гордость, когда узнала, что именем отца назовут корабль, — рассказывает Ирина Туманова. — Существует подводная гора в Северном ледовитом океане имени Рогоцкого. Но корабль так называют впервые. Я буду следить за судьбой судна, помогать. Могу даже передать судостроительному заводу записки и личные вещи отца. И обязательно приеду, когда корабль будут спускать на воду.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.