Корабль для Минобороны в Приамурье построят раньше срока

На судостроительном заводе прошла церемония его закладки
19 февраля 2016, 14:56
890
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенские судостроители до 2020 года обеспечены работой и зарплатами. По заказу Минобороны РФ они сооружают малое гидрографическое судно. Контракт подписали в апреле прошлого года. А сегодня прошла торжественная церемония закладки корпуса.

— Это поистине историческое событие, — выступил перед работниками судостроительного завода губернатор Александр Козлов. — Учитывая сложную экономическую ситуацию, это большой успех и для предприятия, и для флота. Уверен, работники выполнят все качественно и в срок.

Цена контракта — около 3 миллиардов рублей. Длина судна составит 59 метров. Экипаж — 21 человек. На судне установят самое современное оборудование. Сегодня готово примерно 10 процентов корабля. На церемонии руководство завода и представители Министерства обороны подписали акт закладки. Священник освятил корпус судна.

— Благовещенский судостроительный завод славится традиционным качеством, — рассказал начальник управления навигации и океанографии Минобороны капитан первого ранга Сергей Травин. — Здесь уже построили четыре подобных судна. Новый корабль будет обслуживать средства навигационного оборудования, доставлять грузы на побережье, а также выполнять важные исследования лучевым эхолотом. Находиться судно будет, скорее всего, во Владивостоке или Петропавловске-Камчатском.

Кстати, подобный корабль строится в Рыбинске Ярославской области. По плану, его должны сдать на год раньше благовещенского судна — в 2019 году. Однако амурские корабелы пообещали завершить работу первыми — не в 2020 году, а в 2018м.

Малому гидрографическому судну дали имя прославленного советского моряка Александра Рогоцкого. Он прошел путь от лейтенанта до контр-адмирала Военно-морского флота. На церемонию закладки судна из Санкт-Петербурга приехала его дочь.

— Я испытала большую радость и гордость, когда узнала, что именем отца назовут корабль, — рассказывает Ирина Туманова. — Существует подводная гора в Северном ледовитом океане имени Рогоцкого. Но корабль так называют впервые. Я буду следить за судьбой судна, помогать. Могу даже передать судостроительному заводу записки и личные вещи отца. И обязательно приеду, когда корабль будут спускать на воду.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.