Корейские компании заинтересованы в совместном производстве светодиодов и мусоропереработке

Амурская делегация вернулась из Кореи
27 апреля 2011, 17:02
528
На вопросы журналистов ответили министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко и глава министерства природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. Представители Приамурья пробыли на Корейском полуострове шесть дней. За это время они посетили ряд крупнейших корейских предприятий и учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Как отметила Марина Дедюшко, экономический диалог между Амурской областью и республикой Корея идет с 2009 года. Юрий Привалов подчеркнул, что, несмотря на кажущуюся длительность отношений, деловое сотрудничество между регионами только устанавливается.

— Возможно, понадобится значительный период времени для начала реализации конкретных проектов, однако то, что корейский бизнес обратил внимание на Амурскую область и выказывает намерения о сотрудничестве, это большой прогресс, — резюмировал министр.

По словам Дедюшко, наибольший интерес стороны проявили к развитию трех крупных инвестиционных проектов на территории Приамурья. Первый — организация производства по сборке светодиодных ламп. В перспективе это ежегодный выпуск 70 тысяч единиц продукции в год с 70% производством комплектующих на территории области.

Сейчас корейская компания, занимающаяся выпуском такой продукции на территории Кореи, ищет российского инвестора. Им, предварительно, может стать Благовещенский электроаппаратный завод.

Еще одним крупным совместным проектом может стать сборка на территории Амурской области грузовых автомобилей корейского производства. По мнению сторон, эта продукция будет востребована в регионе, где осуществляется строительство таких объектов как ВСТО, Нижнебурейская ГЭС, космодром «Восточный». Кроме этого планируется выпуск малотоннажных грузовиков, которые могут использоваться амурскими фермерами и малыми предпринимателями. Изначально подразумевается организация крупноузловой сборки с постепенной локализацией производства. В итоге, через три года с начала реализации проекта, половина комплектующих будет производиться на территории Амурской области.

Третьим направлением сотрудничества станет строительство на территории региона современного мусороперерабатывающего завода. На территории Дальнего Востока России действует всего два аналогичных предприятия — одно в Приморье, другое в Хабаровском крае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!