Корейских рабочих зовут на амурские стройки

Глава региона совершил рабочий визит в КНДР
18 октября 2011, 13:50
798 1
Глава области Олег Кожемяко во главе амурской делегации накануне с официальным визитом прибыл в КНДР. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, практически сразу после прибытия амурчане встретились с министром внешней торговли КНДР Ли Рен Намом.

В ходе состоявшихся вчера встреч стороны обсудили возможные перспективы сотрудничества, коснулись отраслей сельского хозяйства, судостроения и судоремонта, торговли, энергетики, строительства, глубокой переработки леса.

В частности, если иметь в виду сферу строительства, то Амурская область ощущает «кадровый голод» и готова привлечь в отрасль корейских рабочих. Сейчас потребность региона в строителях составляет около тысячи человек.

Что же касается энергетики, то обе стороны называют вопрос чрезвычайно важным и серьезным. Сотрудничество с КНДР в сфере энергетики может быть налажено, по мнению российской стороны в двух направлениях: во-первых, корейские специалисты могут помочь строить Нижнебурейскую ГЭС, во-вторых, КНДР может покупать амурскую электроэнергию (для чего необходимо будет построить линии электропередач в республике). Об этом руководитель РусГидро Евгений Дод рассказал Олегу Кожемяко на встрече, прошедшей за день до визита амурской делегации в Корею.

Активно обсуждаются и возможности сотрудничества в отрасли сельского хозяйства. В Амурской области много невозделанных земель, особенно на севере. Если партнеры из КНДР выразят заинтересованность этим, то будут обсуждаться вопросы аренды земель для введения их в сельхозоборот.

По всем озвученным направлениям корейская сторона выразила желание вести работу и готовность обсуждать предложенные амурскими специалистами наработки. Все виды сотрудничества названы интересными. В частности, было подтверждено намерение об открытии ресторана корейской кухни в Благовещенске, высказанное накануне в ходе визита делегации КНДР в Амурскую область.

— У нас есть обоюдное желание продолжать сотрудничество, выстраивать его и выводить на новый уровень, — отметил глава Приамурья.

В ходе этого визита будут намечены принципиальные пути сотрудничества. После, в рамках рабочих групп будут отрабатываться понятные и необходимые механизмы для реализации достигнутых договоренностей. В завершение визита будет подписан рамочный договор об экономическом сотрудничестве КНДР и Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 19 октября 2011 в 08:51
С Китаем Амурская область с трудом получила право подписывать соглашения с Хэйлунзяном, обычно был макксимум окру Хайхэ, а тут с ЦЕЛОЙ страной! Респеккт :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!