Корейских рабочих зовут на амурские стройки

Глава региона совершил рабочий визит в КНДР
18 октября 2011, 13:50
788 1
Глава области Олег Кожемяко во главе амурской делегации накануне с официальным визитом прибыл в КНДР. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, практически сразу после прибытия амурчане встретились с министром внешней торговли КНДР Ли Рен Намом.

В ходе состоявшихся вчера встреч стороны обсудили возможные перспективы сотрудничества, коснулись отраслей сельского хозяйства, судостроения и судоремонта, торговли, энергетики, строительства, глубокой переработки леса.

В частности, если иметь в виду сферу строительства, то Амурская область ощущает «кадровый голод» и готова привлечь в отрасль корейских рабочих. Сейчас потребность региона в строителях составляет около тысячи человек.

Что же касается энергетики, то обе стороны называют вопрос чрезвычайно важным и серьезным. Сотрудничество с КНДР в сфере энергетики может быть налажено, по мнению российской стороны в двух направлениях: во-первых, корейские специалисты могут помочь строить Нижнебурейскую ГЭС, во-вторых, КНДР может покупать амурскую электроэнергию (для чего необходимо будет построить линии электропередач в республике). Об этом руководитель РусГидро Евгений Дод рассказал Олегу Кожемяко на встрече, прошедшей за день до визита амурской делегации в Корею.

Активно обсуждаются и возможности сотрудничества в отрасли сельского хозяйства. В Амурской области много невозделанных земель, особенно на севере. Если партнеры из КНДР выразят заинтересованность этим, то будут обсуждаться вопросы аренды земель для введения их в сельхозоборот.

По всем озвученным направлениям корейская сторона выразила желание вести работу и готовность обсуждать предложенные амурскими специалистами наработки. Все виды сотрудничества названы интересными. В частности, было подтверждено намерение об открытии ресторана корейской кухни в Благовещенске, высказанное накануне в ходе визита делегации КНДР в Амурскую область.

— У нас есть обоюдное желание продолжать сотрудничество, выстраивать его и выводить на новый уровень, — отметил глава Приамурья.

В ходе этого визита будут намечены принципиальные пути сотрудничества. После, в рамках рабочих групп будут отрабатываться понятные и необходимые механизмы для реализации достигнутых договоренностей. В завершение визита будет подписан рамочный договор об экономическом сотрудничестве КНДР и Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 19 октября 2011 в 08:51
С Китаем Амурская область с трудом получила право подписывать соглашения с Хэйлунзяном, обычно был макксимум окру Хайхэ, а тут с ЦЕЛОЙ страной! Респеккт :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.