Корейцы научат русских выращивать грибы

Делегация Амурской области посетила корейскую провинцию
13 июля 2010, 13:38
900
В ее состав вошли представители министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, минсельхоза. В рамках визита была презентована Амурская область, прошел ряд официальных встреч с руководством. Также наша делегация посетила несколько предприятий.

Это молокоперерабатывающее предприятие по производству сухого молока, завод по переработке сои и производству соевой пасты, сталелитейный комбинат «Hyundai Steel», предприятие по производству комбикормов, автосборочный завод. Кроме того, амурчане посетили ферму по выращиванию грибов и тепличное хозяйство по производству паприки. Работа проходила в двух уездах провинции — Танджин и Пуё.

В ходе визита прошла встреча с оргкомитетом фестиваля «Великое государство Пекче». Этот фестиваль проводится в Корее уже несколько десятилетий. В нынешнем году планируется участие в нем представителей Амурской области.

По итогам работы амурской делегации подписан протокол. Корейская сторона подтвердила намерение рассмотреть целый ряд проектов сотрудничества. В сфере промышленности это автосборочное производство, организация лесопереработки и мебельного производства (создание высокотехнологичного комплекса на базе предприятия «Тындалес», организация мебельного производства в Райчихинске).
В сфере сельского хозяйства обсуждались вопросы поставки в Республику Корея амурской продукции — соевой муки, гречневой крупы, меда, кормов. В протоколе прописаны направления возможного сотрудничества в животноводческой отрасли. Это обмен опытом по вопросам кормления скота молочного направления, организация технологии выращивания, содержания и кормления свиней беконного направления.
В протоколе прописаны вопросы сотрудничества в сфере растениеводства — производство грубых кормов, обмен информацией по новым сортам сои и зерновым культурам, кукурузе, совместная опытно-селекционная работа. Кроме того, амурская сторона намерена изучить опыт корейцев по выращиванию различных видов грибов.

— Поездка была очень результативной… Со стороны провинции Чхунчхоннамдо проявлен очень большой интерес к Амурской области, к нашим инвестиционным проектам. Республика Корея заинтересована в нашем рынке, причем работа по его освоению будет вестись через создание совместных предприятий на территории Приамурья. Направления — производство грубых кормов и глубокая переработка сои, — подчеркнула глава амурской делегации, министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Кстати, в 2010 году исполнилось 15 лет со дня подписания соглашения о сотрудничестве между Приамурьем и провинцией Чхунчхоннамдо.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!