Корейцы научат русских выращивать грибы

Делегация Амурской области посетила корейскую провинцию
13 июля 2010, 13:38
895
В ее состав вошли представители министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, минсельхоза. В рамках визита была презентована Амурская область, прошел ряд официальных встреч с руководством. Также наша делегация посетила несколько предприятий.

Это молокоперерабатывающее предприятие по производству сухого молока, завод по переработке сои и производству соевой пасты, сталелитейный комбинат «Hyundai Steel», предприятие по производству комбикормов, автосборочный завод. Кроме того, амурчане посетили ферму по выращиванию грибов и тепличное хозяйство по производству паприки. Работа проходила в двух уездах провинции — Танджин и Пуё.

В ходе визита прошла встреча с оргкомитетом фестиваля «Великое государство Пекче». Этот фестиваль проводится в Корее уже несколько десятилетий. В нынешнем году планируется участие в нем представителей Амурской области.

По итогам работы амурской делегации подписан протокол. Корейская сторона подтвердила намерение рассмотреть целый ряд проектов сотрудничества. В сфере промышленности это автосборочное производство, организация лесопереработки и мебельного производства (создание высокотехнологичного комплекса на базе предприятия «Тындалес», организация мебельного производства в Райчихинске).
В сфере сельского хозяйства обсуждались вопросы поставки в Республику Корея амурской продукции — соевой муки, гречневой крупы, меда, кормов. В протоколе прописаны направления возможного сотрудничества в животноводческой отрасли. Это обмен опытом по вопросам кормления скота молочного направления, организация технологии выращивания, содержания и кормления свиней беконного направления.
В протоколе прописаны вопросы сотрудничества в сфере растениеводства — производство грубых кормов, обмен информацией по новым сортам сои и зерновым культурам, кукурузе, совместная опытно-селекционная работа. Кроме того, амурская сторона намерена изучить опыт корейцев по выращиванию различных видов грибов.

— Поездка была очень результативной… Со стороны провинции Чхунчхоннамдо проявлен очень большой интерес к Амурской области, к нашим инвестиционным проектам. Республика Корея заинтересована в нашем рынке, причем работа по его освоению будет вестись через создание совместных предприятий на территории Приамурья. Направления — производство грубых кормов и глубокая переработка сои, — подчеркнула глава амурской делегации, министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Кстати, в 2010 году исполнилось 15 лет со дня подписания соглашения о сотрудничестве между Приамурьем и провинцией Чхунчхоннамдо.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".