Корейцы заинтересовались переработкой амурских полезных ископаемых

Делегация из Южной Кореи покидает Приамурье
12 марта 2010, 17:50
519
Сегодня чиновники из Южной Кореи встретились с областными властями и подвели итоги визита. С провинцией Чхунчхоннамдо Амурская область дружит уже 15 лет. Они нам — свой опыт по выращиванию грибов, мы им — сою и корма. Сельское хозяйство, признаются чиновники обеих сторон, — главное направление многолетнего международного сотрудничества. Впрочем, корейскую делегацию заинтересовал и амурский спорт, и наша культура. На образовании был сделан особый акцент.

— У нас в провинции  работают 23 университета, и в 4-х из них изучают русский язык. Прежде всего, мы хотим, чтобы эти учебные заведения сотрудничали с Амурским Государственным Университетом и БГПУ.  В планах осуществлять и дальнейший обмен студентами и преподавателями, — отметил руководитель управления международного сотрудничества провинции Чхунчхоннамдо Ким Дон Гон.

И все-таки область прежде всего интересует развитие торгово-экономических связей с Южной Кореей. Правда, конкретных договоров и соглашений стороны пока не заключили. Говорят, нужно еще подумать.

— Дело в том, что есть ряд объективных причин, это, например, транспортные затраты. Но будем думать, что делать, изучать, — пообещала начальник управления министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Елена Кравцова.

За 4 дня, что гости провели в Приамурье, они успели не только встретиться с важными чиновниками, но и познакомиться с достопримечательностями. Несколько лет назад корейская делегация уже приезжала в Благовещенск. Тогда, чтобы символично закрепить международное сотрудничество, представители обеих стран посадили дерево. В этом году посадку деревьев из программы решили исключить. Но облагораживать территорию все же придется, шутят корейские гости. Правда, уже их собственную. В сентябре в Корее пройдет культурный фестиваль «Великое государство Пэкче», на который приглашен и губернатор области Олег Кожемяко. Кроме того, в провинции Чхунчхоннамдо устроят презентацию Приамурья — как потенциально привлекательного партнера.

Сейчас доля Республики Корея в торговом обороте области составляет около 1,5%. В структуре экспорта из Амурской области преобладают лесоматериалы и черные металлы. Такое положение дел не устраивает ни одну из сторон. Обе территории обладают необходимым экономическим, торговым и производственным потенциалом для расширения сотрудничества и заинтересованы в этом.

По итогам переговоров и встреч стороны подписали протокол. В нем озвучены основные направления, по которым стороны намерены активизировать сотрудничество. По словам руководителя корейской делегации, господина Ким Дон Гона, в экономике это сельское хозяйство и добывающая промышленность. В частности, аграрии провинции Чхунчхоннамдо готовы поделиться со своими амурскими коллегами опытом в выращивании грибов. Также корейская сторона заинтересована участвовать в добыче и переработке полезных ископаемых на территории Приамурья.

В свою очередь российская сторона предоставила корейской делегации информацию о возможных проектах двустороннего сотрудничества. Это создание в Белогорске особой промышленно-производственной экономической зоны, развитие строительства и машиностроения, взаимодействие в сферах животноводства и растениеводства. Компании, работающие в провинции Чхунчхоннамдо, приглашены для участия в Амурской международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум-2010».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!