Корнеев потратил 2/3 средств дольщиков по своему усмотрению

На строительство жилья он направил лишь треть от полученной суммы
22 апреля 2010, 14:05
757 5
Амурская прокуратура проанализировала состояние законности в сфере долевого строительства жилья. На особом контроле находятся фирмы «Россия», «Гарантия» и АРО Союз МЖКХ России, которыми ведется строительство 11 многоквартирных домов для 925 дольщиков.

С начала года сотрудники правоохранительных органов области провели 5 проверок, по результатам которых в отношении руководителей ООО «Доступное жилье» Гомбоева и ООО «Россия» возбудили уголовные дела. Им вменяется в вину неисполнение договорных обязательств перед участниками долевого строительства.

В частности, генеральный директор «России» Михаил Корнеев с 1 января 2006 года по 31 декабря 2009 года привлек для строительства квартир большое число граждан, от которых получил более 1 миллиарда 140 миллионов рублей. Эти деньги, как рассчитывали благовещенцы, пойдут на строительство квартир. Однако гендиректор ООО «Россия» направил на строительство жилья более 430 миллионов рублей, а оставшуюся сумму — свыше 715 миллионов рублей — использовал на цели, не связанные со строительством данных объектов.

В связи с этим, 19 марта 2010 года в отношении Михаила Корнеева возбуждено уголовное дело по статье «растрата». Кроме того, в этот же день руководителем следственного управления возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей налогового агента» — директор «России» задолжал налоговой более 57 миллионов рублей, что попадает под «особо крупный размер».

Благодаря вмешательству прокуратуры, ООО «Гарантия» и АРО Союз МЖКХ России возобновили строительство 2-х многоквартирных жилых домов, по которым привлечены средства 152 дольщиков. А вот возведение 9 жилых домов ООО «Россия» по прежнему не сдвинулось с мертвой точки.

Между тем, прокуратура Благовещенска создает реестр пострадавших дольщиков из категории социально-незащищенных граждан, имеющих небольшие доходы. Обратиться можно непосредственно в прокуратуру города Благовещенска по ул. Ленина, 45/1.

Кроме того, граждане, чьи права нарушены, могут воспользоваться официальным сайтом прокуратуры Амурской области (www.prokamur.ru), который содержит раздел «Интернет-приемная», через который также можно сообщить необходимую информацию или направить электронной почтой (e-mail: prokuratura@tsl.ru).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 22 апреля 2010 в 14:34
Такое ощущение, что где-то прозвучал крик: "Мочи козла"
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 22 апреля 2010 в 14:42
Даже не крик, а призыв...
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 22 апреля 2010 в 14:53
"....вменяется в вину неисполнение договорных обязательств...."
Вот что значит прокуратура, у них то дело не уголовное, т.к. имеют место гражданский спор, то из гражданского спора уголовный начинают "стряпать" уголовное дело.
Вообще интересный факт...юридическое лицо является действующим, процедура банкротства в отношении юридического лица не введена, т.е. несостоятельность в настоящее время не доказана.
Несвоевременное исполнение обязательств по договорам долевого участия - гражданский иск.
Не дай бог, конечно, если "России" не удастся выкрутиться из этой переделки, но вот интересный факт получится если уголовное дело дойдёт до суда - Уголовное дело возбуждено, до того, как появился состав...думается адвокаты будут бескрайне рады ))))
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 22 апреля 2010 в 21:13
"а оставшуюся сумму — свыше 715 миллионов рублей — использовал на цели, не связанные со строительством данных объектов. "
Так написали бы куда именно потратил, на какие такие цели.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 22 апреля 2010 в 21:19
Нож в тело ООО Россия воткнул Колесов. Ему бы телу этому раньше помощь медицинскую оказать. так получается скорую не вовремя вызвали, поздновато получается. Только вот врачи на скорой приехали и репу чешат-Нож сразу выдернуть чтобы сдох больной или покрутить его в теле, что бы ещё помучился.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!