«Королевский бутерброд», открытки ветеранам и иппотерапия — проекты, удостоенные муниципального гранта

О том, как идет их реализация, рассказали в управлении культуры
08 августа 2012, 08:40
887 3
Благовещенск, 8 августа, portamur.ru. Накануне в управлении культуры состоялась презентация проектов, на которые этой весной были выделены муниципальные гранты. О проделанной работе отчитались 11 участников. По словам начальника управления культуры городской администрации Виктории Хопатько, деньги были потрачены по назначению.

Напомним, в апреле этого года между 15 городскими организациями разделили два миллиона рублей — средства муниципального гранта на реализацию проектов в сфере культуры и искусства. По назначению деньги необходимо реализовать в течение года.

Так, Центральная детская школа искусств в конце года поставит детскую оперу по сказке Милна «Королевский бутерброд». Уже готов сценарий, распределены роли, подобрана аранжировка, пошиты костюмы. Осталось только тщательно отрепетировать и выходить на сцену.

— Так как детскую оперу мы ставим впервые, необходимо начинать все с нуля. Поэтому большая часть из 200 тысяч рублей, выделенных нам в рамках гранта, пошла на пошив костюмов, которых, понятное дело, у нас не было, — рассказала руководитель проекта Татьяна Бедерина. — В октябре начнем регулярные репетиции, а уже 10 декабря ждем всех желающих к нам на премьеру в драматический театр.

Еще один проект ЦДШИ по выпуску почтовых открыток с рисунками воспитанников школы уже реализовался. К 9 Мая отпечатали 450 открыток патриотической направленности, которые раздарили участникам Великой Отечественной войны.  

— Казалось бы, мелочь, но кусочек картона стал связующей ниточкой между двумя поколениями. Когда дети вручали открытки с собственными рисунками ветеранам, то были горды и наполнены чувством патриотизма. Разве не это цель нашего проекта? — отмечает руководитель проекта Лариса Самко.

Выпустить трехтомник собственных произведений готов амурский поэт Игорь Игнатенко. Уже готовы первые две книги, третья появится в ноябре. Но для этого необходимы средства. Игорь Игнатьевич не скрывает, что выделенных 150 тысяч рублей ему маловато, поэтому приходится искать спонсоров и вкладываться самому. Однако когда выйдут все три книги, большую часть тиража он разошлет по библиотекам и школам, а часть раздарит дорогим ему людям и спонсорам. Несколько экземпляров выставит на продажу.

Конноспортивный клуб «Аллюр» на выделенные городом средства занялся здоровьем благовещенских малышей. Их методики иппотерапии и хорс-арта дают надежду на восстановление и развитие тяжелобольных ребятишек.  

— Результаты уже есть. Так, если у малыша наблюдалась задержка в развитии речи, то после занятий с лошадками у него развивается словарный запас, — приводит пример Екатерина Горохова. — Наш проект был рассчитан на проведение 387 занятий, однако мы уже провели 520. Это говорит о том, что общение с лошадьми малышам необходимо.

Свои проекты представили обладатели муниципального гранта из сел Плодопитомник и Белогорье. О том, как идет подготовка к фестивалю любительского кино, рассказал представитель общественной организации «АмурКиноКлуб». Также о проведении акций, направленных на воспитание чувств патриотизма, отчитались представители амурского Союза молодежи.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 08 августа 2012 в 11:22
А кто знает как побороться за гранты?
Вот министерсто экономики принимает заявки на выдачу субсидий для предпринимателей. Это то же самое?
Или управление культуры отдельно проводит?
Уже выделены, а когда сбор заявок был нет инфы :(
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 08 августа 2012 в 17:41
в январе надо искать на сайте управления культуры или где-то в этих кругах. многие о них просто не знаю или дленятся, на самом деле,в се не так сложно, но писанины много.
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 08 августа 2012 в 20:43
Цитата
Vinner
спасибо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!