Корреспондент «Порт Амура» постреляла из лазерной винтовки

Вчера прошла презентация тактической игры «LaserTag»
04 августа 2009, 11:52
1133
Во дворе загородного кафе «Золотой дракон» собрались любители «Counter Strike», пейнтбола и страйкбола. Среди них затесалась и корреспондент «Порт Амура».

Девушки в коротеньких камуфляжных юбочках и с розовой шнуровкой на темно-зеленой форме рассказали нам, что такое «LaserTag». Эта игра похожа на пейнтбол, но, в отличие от него, бесконтактна — значит, в тебя не будут лететь шарики с краской, оставляющие синяки. То, что в тебя попали, ты почувствуешь, но совсем по-другому — завибрирует повязка на голове с датчиками.

Выпив шампанского, мы перешли от теории к практике. На столе лежали большие черные винтовки и повязки на голову с большими круглыми блямбами, которые мигнут красным 1 раз, если в тебя попали, и будет мигать, не переставая, когда тебя «убьют» — смерть наступает после 5 попаданий. Кстати, тут, в отличие от пейнтбола и страйка, целиться нужно именно в голову, в те самые красные датчики.

С тяжелой винтовкой в руках я сразу почувствовала себя великим бойцом, готовым на подвиги. Нас поделили на 2 команды по 5 человек. «За бассейн! А потом за беседку!» — начал командовать один из игроков Евгений. Я пригнулась и побежала, куда велено. Впрочем, пригибаться пока было рановато — наши соперники на полусогнутых бежали в противоположную сторону, за деревья. 

Я засела за «Тойотой», которая оказалась отличным укрытием. Кто-то из «наших» уже подставился под огонь, раздались проклятия. Я разглядела в кустах чью-то голову, прицелилась и начала стрелять. Винтовка пикала совсем тихо, поэтому я на всякий случай нажимала на курок почаще. Повязка на голове противника замигала — как минимум один раз я попала.

Все «наши» уже были в перелеске по другую сторону двора, совсем рядом с противниками. Я решила, что прятаться за машиной недостойно, и короткими перебежками побежала через дорогу, прячась за деревьями и машинами. Тут-то меня и настигла вражеская «пуля». Повязка на голове завибрировала, я побежала еще быстрее. Добралась до обширного куста и увидела противника прямо перед собой, буквально в 2 метрах. Прицелилась... Но тут сзади подбежал парень из нашей команды и прицельным в голову «добил» врага. Тоже мне, джентльмен.

Обратно возвращались шумно. «Я стоял в 5 метрах от него, в голову целился, а тут рука дрогнула!». «Оружие заклинило, забыл, где кнопка перезарядки». «Ну да, ты меня добил, но я тебя до этого 2 раза подстрелил». «С нас реванш!». «Я эту девчонку в красном не заметил…». Девчонка в красном — это я. Приятно чувствовать себя хоть и не храбрым бойцом, но хотя бы осторожным разведчиком.

В нашем «лагере» обсуждали разницу между «лазер-тагом» и страйкболом. 

— Бегать в камуфляже и под угрозой боли — это совсем другое дело, — сказал Марк из нашей команды.

— Здесь хоть поиграть подольше можно, а там один раз попали — и уже хромаешь, — ответила Катя, которая наблюдала за нашим сражением со стороны. — Там все на адреналине завязано, а «лазер-таг» больше похож на спортивную игру.

— Локоть правильно держишь, — похвалил меня Марк. — Он не должен выпирать, в него тоже попасть могут. Нас так в страйкболе учили.

Только сейчас я сообразила, что так и стою с ружьем в руках и с погасшей повязкой на голове.

— Эта игра появилась в Америке, к нам в Россию пришла недавно, — рассказывает организатор презентации, руководитель праздничного агентства «Сказка» Альбина Кадочникова. — В Амурской области она появится впервые. Вы играли во внеаренный «лазер-таг». Есть еще другая разновидность — аренный, он еще более безопасный, создан для детей. Кстати, «лазер-таг» дешевле, чем пейнтбол — здесь не нужно покупать пульки, дополнительные расходные материалы. Стоимость одного часа игры — 250 рублей на человека.

 
 
 
 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!