Корреспонденту «Порт Амура» грозит 20 лет

За заготовку конопли в особо крупных размерах
10 июля 2009, 16:25
922 3
Сегодня, 10 июля, в одно из самых богатых на коноплю мест Благовещенского района выехала группа лиц. Под предводительством амурского управления наркоконтроля и под защитой спецназовцев журналисты, в числе которых был и корреспондент «Порт Амура», средь бела дня рвали коноплю.

Под селом Новотроицкое, что в 20 километрах от Благовещенска, «трава» в этом году уродилась что надо — не мешала ни засуха, ни прожорливые гусеницы. Журналистам был дан наказ — рвать побольше конопли, а потом сжечь ее на большом веселом костре.

— Если вырвать ее с корнем, она нескоро снова вырастет, — учит оперуполномоченный ОМВП управления наркоконтроля по Амурской области Олег Скоробогатько. — Чтобы конопля на этой земле исчезла насовсем, надо посадить здесь какие-нибудь злаковые — они ее «перебьют». Только не сою, она с наркотиками не справляется.

Общеизвестно, что Амурская область является хорошей сырьевой базой для заготовки растительных наркотиков. Но если в Тындинском районе конопля почти не растет, то в Благовещенском районе очаги есть около абсолютно всех населенных пунктов — сказывается благоприятная среда и хорошие климатические условия.

Многие районы управление наркоконтроля уже проверило и вынесло ответственным лицам предписания. Теперь их проверяют снова — чтобы увидеть, исправилась ли ситуация.

— На этом месте вся конопля должна была быть уничтожена еще 8 июля, — говорит Олег Скоробогатько, показывая на огромные поля «травки» выше человеческого роста. — Как видите, результат практически нулевой, поэтому главе села придется выплатить штраф.

Корреспондент «Порт Амура», невзирая на моросящий дождь и хищных комаров, рвал коноплю, не покладая рук. И вот совместными усилиями набралась немаленькая куча — по примерным расчетам специалистов наркоконтроля, журналисты уничтожили около 100 килограммов сырья, прополов 2 «сотки» земли.

— Тут каждому из вас по 20 лет тюрьмы грозило бы, если бы вы делали это не под нашим присмотром, — говорит руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — За сбыт наркотиков в особо крупных размерах закон сейчас жестко наказывает.

Большую зеленую кучу утрамбовали как следует и подожгли. Повалил белый пахучий дым.

— Конечно, уничтожить коноплю в больших объемах можно только с помощью механики или химии, — говорит Олег Скоробогатько. — В области осталось еще около 1,5 тысяч гектаров конопли. Но даже такая маленькая помощь позволит не пустить поток «травки» в Благовещенск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 10 июля 2009 в 17:35
Ну и заголовок...
0 0
Мимо проходил
Цитировать Имя
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:39
Заг конечно не отражает суть материала, но написано живо. Особо улыбнуло "сжечь ее на большом веселом костре". )
0 0
Грек
Цитировать Имя
Грек, 17 июля 2009 в 15:59
прикольно написали))))))))))))))))))))) - весело получилось))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!