Кошки-капельки и рыба из металла

В Благовещенске открылась выставка работ молодых художников
28 января 2010, 12:38
664
Вчера, 27 января, в благовещенском выставочном зале открылась выставка работ молодых художников. Участники экспозиции не имеют высоких званий и статусов, но, по словам именитых мастеров, они, без сомнения, люди талантливые.

Настоящая творческая личность даже из обыденного сделает необычное. Так, художник Владимир Лошманов в обрезке железа увидел... рыбу. Его скульптура спаяна из окалины и кусочков металла. И, если внимательно приглядеться, то можно увидеть рыбу в морских волнах. Вот и плавники, и хвост, и глаз, правда, уже не железный, а от обычной детской игрушки.

— Летом ездил на море, там такая задумка и появилась, — рассказал Владимир Лошманов. — А так как я с металлом работаю, решил из металла и сделать.

Такие рыбы, как говорит художник, обитают в Японском море. Именно там летом побывал Владимир. Правда, не все посетители разглядели то, что хотел показать автор. Что и не удивительно: художник привык заниматься графикой, железные скульптуры — только эксперимент, причем в стиле абстракционизма.

Кошки художника-керамиста Юли Соколовой — из обычной глины. Это семейство, как говорит сама художница, может жить на полке в любом доме — вместо обычных домашних любимцев.

— Коты у меня получились мартовские — они веселые, дружные, заигрывающие друг с другом, — сказала Юлия Соколова. — Можно их назвать Маней и Васей. Обычные домашние кошечки.

Как утверждает Юля, ее керамические кошки похожи на капли. Капля-тело, капли-лапы, капли-уши. И даже рисунок на их спинке — в форме капелек. А создавала художница своих кошек по несложной схеме: сначала рисовала, а потом лепила.

Воплощение необычных замыслов здесь повсюду. На выставку принесли свои работы художники разных направлений. Это и скульпторы, и керамисты, и резчики по дереву, и живописцы.

— Они профессионально растут, — сказал председатель амурской организации Союза художников России Вадим Кондратьев. — И этот творческий рост, естественно, даст свой результат. Результат, который принесет пользу искусству Амурской области.

Выставка продлится до 13 февраля. А после художники заберут свои работы домой: их творческие эксперименты не продаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.