Кошки-капельки и рыба из металла

В Благовещенске открылась выставка работ молодых художников
28 января 2010, 12:38
667
Вчера, 27 января, в благовещенском выставочном зале открылась выставка работ молодых художников. Участники экспозиции не имеют высоких званий и статусов, но, по словам именитых мастеров, они, без сомнения, люди талантливые.

Настоящая творческая личность даже из обыденного сделает необычное. Так, художник Владимир Лошманов в обрезке железа увидел... рыбу. Его скульптура спаяна из окалины и кусочков металла. И, если внимательно приглядеться, то можно увидеть рыбу в морских волнах. Вот и плавники, и хвост, и глаз, правда, уже не железный, а от обычной детской игрушки.

— Летом ездил на море, там такая задумка и появилась, — рассказал Владимир Лошманов. — А так как я с металлом работаю, решил из металла и сделать.

Такие рыбы, как говорит художник, обитают в Японском море. Именно там летом побывал Владимир. Правда, не все посетители разглядели то, что хотел показать автор. Что и не удивительно: художник привык заниматься графикой, железные скульптуры — только эксперимент, причем в стиле абстракционизма.

Кошки художника-керамиста Юли Соколовой — из обычной глины. Это семейство, как говорит сама художница, может жить на полке в любом доме — вместо обычных домашних любимцев.

— Коты у меня получились мартовские — они веселые, дружные, заигрывающие друг с другом, — сказала Юлия Соколова. — Можно их назвать Маней и Васей. Обычные домашние кошечки.

Как утверждает Юля, ее керамические кошки похожи на капли. Капля-тело, капли-лапы, капли-уши. И даже рисунок на их спинке — в форме капелек. А создавала художница своих кошек по несложной схеме: сначала рисовала, а потом лепила.

Воплощение необычных замыслов здесь повсюду. На выставку принесли свои работы художники разных направлений. Это и скульпторы, и керамисты, и резчики по дереву, и живописцы.

— Они профессионально растут, — сказал председатель амурской организации Союза художников России Вадим Кондратьев. — И этот творческий рост, естественно, даст свой результат. Результат, который принесет пользу искусству Амурской области.

Выставка продлится до 13 февраля. А после художники заберут свои работы домой: их творческие эксперименты не продаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!