Космодром в Свободном обязательно построят

Первый же запуск пилотируемого корабля планируется только в 2025
18 декабря 2009, 09:47
553
Космодром в Свободном обойдется в космическую сумму — 400 миллиардов рублей. Однако они окупятся, уверены специалисты. С «Восточного» будут запускаться космические корабли на Луну и Марс - новые источники полезных ископаемых. Для этого создадут новый ракетоноситель на чистом топливе - керосине, кислороде и водороде. Но это - в далеких планах. В ближайших — строительство самого космодрома. Начало — предположительно через 3 года.

Федеральный центр очень медленно все делает, а Амурская область уже создала свое министерство и очень интенсивно работает, — сообщил председатель наблюдательного совета института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Восточный» займет не меньше 500 квадратных километров. Здесь будут и производственные корпуса для сбора ракетоносителей, и водородный с кислородным заводы, и две стартовые площадки, и даже аэродром, принимающий все типы самолетов. Чтобы реализовать эти планы, потребуется немало рабочей силы. Ставку делают на бывших военнослужащих и новые кадры. Их уже обучают в Московском авиационном институте, южно-уральском и амурском университетах.

Организовано взаимодействие АмГУ и администрации поселка Углегорск по использованию базы и привлечению в качестве преподавателей инженеров-испытателей бывшего космодрома «Свободный» в проведении занятий со студентами, а также по созданию молодежного космического центра, — поделился Константин Чмаров, амурской области по строительству космодрома «Восточный».

«Байконур» - это космодром прошлого века, считают некоторые специалисты. Он слишком затратный - аренда плюс его содержание - не одна сотня миллионов долларов в год. А космодром в Амурской области позволит осваивать больше космического пространства и сохранить за Россией статус ведущей космической державы. Вместе с тем развитие получат строительная отрасль и железная дорога. Как итог - оздоровление не только социально-экономической ситуации области, но и всей страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!