Космодромом заинтересовались Япония и Южная Корея

У Приамурья — большое космическое будущее
20 августа 2009, 19:01
447
Как уже сообщало ИА «Порт Амур», вчера было подписано соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности между Амурской областью и Федеральным космическим агентством. Сегодня стали известны детали «космической» программы в Амурской области, реализация которой начнется уже в 2010 году.

Подписанное соглашение — итог совместной работы региональных властей и руководства Роскосмоса, начатой еще в 2005 году. В скором времени рабочая группа разработает областную целевую программу использования результатов космической деятельности. Как подчеркивает министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров, основная цель — максимально использовать наличие космодрома для социально-экономического развития Амурской области.

На первом этапе приоритетное направление сотрудничества Приамурья и Роскосмоса — навигационное обеспечение. Согласно договоренности в области будет создана система высокоточного позиционирования на базе отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. В перспективе сотрудничество будет распространено и на другие сферы — картографию и связь.

Механизмы реализации соглашения возложены на ОАО НПК «Рекод» и Амурский государственный университет.

— Специалисты АмГУ работают на «МАКС-2009» со специалистами «Рекода» и Роскосмоса с одной целью: чтобы наиболее эффективно были применены эти достижения, и космические технологии были внедрены в жизнь. В том числе и изготавливаясь на амурской земле, — отметил региональный министр.

Строительство космодрома должно дать толчок поступательному развитию экономики области, в частности, реализации сопутствующих инфраструктурных проектов — строительство аэродрома, железнодорожных путей.
 
— Сегодня интерес к участию в этом строительстве, к запускам, которые будут там производиться, проявляют уже Япония и Южная Корея, — прокомментировал работу амурской делегации на международном авиасалоне Олег Кожемяко. — Проектные работы идут планово и в срок. К 10-му году будет готово технико-экономическое обоснование проекта. Пока никаких нет осложнений ни с финансированием, ни со сроками ввода, и в намеченные сроки, я думаю, космодром будет работать.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.