Космонавта Романа Романенко попросили съехать из служебной квартиры

Супруга и дети Героя России могут оказаться на улице
23 декабря 2012, 21:23
3650 5
Герою России Роману Романенко придется освободить служебную квартиру, в которой он живет с женой и двумя детьми. В начале года Романенко и другим космонавтам, чтобы остаться в отряде Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина, было предложено уволиться из военной авиации, сообщает «Амурская правда».

Роман Юрьевич сделал выбор в пользу космоса, пишет газета «Труд».

Напомним, Герой России, кандидат в Госдуму от Амурской области и приглашенный редактор АП возглавил экипаж транспортного космического корабля «Союз ТМА-07М», который 19 декабря стартовал с космодрома Байконур. Космонавт живет в двухкомнатной квартире в Звездном городке с женой и двумя детьми: 18-летним сыном и 9-летней дочкой. 

Однако в начале нынешнего года действующим российским звездоплавателям, пришедшим в Центр подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина из военной авиации, был предложен выбор: хочешь в космос — увольняйся из армии. Многие, в том числе Роман Романенко, написали заявления об увольнении «по собственному желанию», чтобы остаться в отряде ЦПК.

Но, покинув ряды Вооруженных сил, космонавты автоматически лишились права занимать служебные квартиры. По закону Министерство обороны должно предоставить взамен освобождаемого служебного другое жилое помещение — постоянное и неслужебное. Но этот закон практически не работает. «В 2011-м встали в очередь на квартиру в Москве. Но пока никаких обнадеживающих известий. Откровенно говоря, очень устали от всей этой нервотрепки. Ведь служебную нужно освобождать, а куда нам деться-то? Горько, обидно…», — говорит жена Романенко Юлия.

Друзья космонавта пишут письма председателю правительства Дмитрию Медведеву, который в мае 2010 года в Кремле торжественно вручил летчику-космонавту Романенко Р.Ю. золотую звезду Героя России, в Миноборону, военную прокуратуру. Однако ответ один: «в настоящее время жилые помещения, расположенные в Москве и подлежащие распределению военнослужащим, состоящим в реестре, отсутствуют».

На сегодняшний день в Звездном городке нуждаются в жилье 60 бывших военнослужащих. Сегодня космонавты надеются на помощь в решении квартирного вопроса на нового министра обороны Сергея Шойгу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 23 декабря 2012 в 22:03
Это Россия, лол.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 23 декабря 2012 в 22:38
Цитата
в Миноборону
Желаю этому безграмотному дурачку, писавшему новость, рака яичек
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 23 декабря 2012 в 23:52
Shugert,
Ужас. Зачем такое желаете?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 24 декабря 2012 в 07:55
Цитата
Shugert пишет:
рака яичек
Это жесть

По теме: "нормальная" акция "прихвостней"...
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 05 июня 2013 в 06:40
Какой позор... О чем мы мечтаем, простые смертные...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.