«Космос» и «Санья» устранили все нарушения пожарной безопасности

Инспекторы Госпожнадзора продолжают проверки объектов с массовым пребыванием людей
15 декабря 2009, 17:14
555
В поле зрения специалистов ночные клубы, бары, рестораны, детские сады, школы, дома культуры. Накануне мы сообщали о том, что в выходные состоялась проверка известного благовещенского ночного клуба «Космос».

— На сегодняшний день преждевременно говорить о результатах проверки, так как официальных документов у руководства еще нет. В ходе проверки были выявлены незначительные нарушения правил противопожарной безопасности, например такие как: пути эвакуации заставлены вешалками для одежды, огнетушитель подвешен не на той высоте, — комментирует ситуацию юрисконсульт кинокомплекса «Благовещенск» Максим Попенов.

Все выявленные нарушения администрация клуба устранила уже на следующий день, и, по заверению, руководства «Космоса», сегодня ничего не угрожает жизни и здоровью посетителей клуба.

На прошлой неделе такая же ситуация сложилась вокруг проверки благовещенского кафе «Санья». Комиссия, в составе которой были инспектор госпожнадзора, сотрудник прокуратуры, проверила кафе «Санья», выявила нарушения  правил пожарной безопасности в содержании электрических сетей, системы оповещения и управления эвакуацией людей. Под лестничным маршем первого этажа на момент проверки хранились вещи, эвакуационные выходы закрываются на замки, что запрещено правилами и др.

К замечаниям комиссии частный предприниматель отнеслась очень серьезно. В этот же день, не дожидаясь решения о дальнейшей судьбе предприятия, она  приостановила работу кафе и приступила к экстренному устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Уже через двое суток все замечания комиссии были устранены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.