Котельные Минобороны в Белогорске не готовы к отопительному сезону

Город боится повторения ситуации прошлого года
02 сентября 2011, 18:02
787
В администрации Белогорска состоялось совещание под руководством исполняющего обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Александра Козлова, сообщает пресс-служба главы города. В совещании приняли участие главы 11 городских округов и муниципальных районов, представители военной и городской прокуратур, управляющих компаний. Обсуждали один вопрос — подготовку теплогенерирующих объектов и инфраструктуры Министерства обороны к прохождению отопительного сезона.

— Мы здесь собрались, чтобы заслушать директора РЭУ филиала «Амурский» Александра Золотова. Проблемы есть, а директора фирмы, как я вижу, нет, — отметил Александр Козлов. — Все главы городов собрались, чтобы разобраться в ситуации. Отношение руководства филиала просто непонятное.

За руководство на вопросы и.о. министра и глав отвечал инженер-теплотехник. Он смог рассказать только о подготовке ведомственных котельных к зиме на территории Белогорска и Белогорского района. Из 46 теплоснабжающих объектов 27 находятся в Белогорске, три из них отапливают три пятиэтажных дома и четыре деревянных барака.

Глава Белогорска напомнил присутствующим о декабре прошлого года, когда городу за счет бюджетных средств пришлось в экстренном порядке прокладывать 800 метров теплотрассы, чтобы не допустить снижения температур в пяти домах, ранее отапливающихся котельной военных.

— Температура в жилых домах не поднималась выше 14-15 градусов. С учетом печального опыта мы в этом году большое внимание уделили подготовке к отопительному сезону воинскими частями, — отметил глава города Станислав Мелюков.

Судя по всему, печальная история может повториться вновь.

— В настоящее время филиал занимается эксплуатацией и содержанием объектов теплоснабжения Минобороны России. Имущество еще не принято в безвозмездную собственность, — рассказал инженер-теплотехник ЭРТ №2 Месроп Татульян. — На выполнение работ капитального ремонта финансирование Минобороны не поступало. Необходимо более 70 миллионов рублей. По состоянию на 2 сентября, обеспечение котельным топливом на складах составляет 36% от нормативного запаса угля, 41% — мазута.

Как обстоят дела на других котельных Минобороны на территории Приамурья — неизвестно. Гражданских на территорию котельных попросту не пускают, а на письменные запросы от руководства РЭУ «Амурский» ответов нет.

Чтобы владеть полной информацией о готовности ведомственных котельных, главам муниципальных образований поручено до 7 сентября совместно с военными прокурорами гарнизонов и представителями Ростехнадзора провести проверки котельных, снабжающих теплом социальные объекты. В Минстрой данные должны быть представлены до 9 сентября. Обобщенная информация в кратчайшие сроки будет направлена руководству ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» в Москву, командующему Восточным военным округом и военному прокурору Восточного военного округа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!