КПРФ и эсеры открестились от оппозиции

Действия «белоленточников» они назвали «сомнительными политическими экспериментами»
28 октября 2012, 15:04
695 2
КПРФ и «Справедливая Россия» в один день объявили о разрыве отношений с «белоленточным» движением, с которым они ранее сотрудничали. Так, лидер эсеров Сергей Миронов потребовал от своих коллег выбрать, оставаться ли с партией или с уличным протестом. Очевидно, что такой выбор теперь должны сделать Геннадий и Дмитрий Гудковы и Илья Пономарев, сообщает mail.ru.

На прошедших в субботу партконференциях руководство эсеров и коммунистов попыталось отмежеваться от несистемной оппозиции, в акциях которой еще недавно принимали активное участие активисты данных партий.

«Мы не имеем права допустить использования репутации и бренда партии для осуществления сомнительных политических экспериментов. Каждый член партии должен сегодня для себя сделать простой выбор — с кем он, с социал-демократической партией, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты», — заявил своим соратникам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Он добавил, что если кто-то затрудняется сделать выбор, то «наша партия обязана определиться, с кем ей по пути», приводит его слова РИА «Новости».

Именно с поддержкой «белоленточников» Миронов связал неудачи партии на прошедших выборах 14 октября. «Пока мы не увидели ни одного положительного результата, зато налицо раскол в обществе, а для нашей партии это привело к неуспеху на региональных выборах», — отметил Миронов, добавив, что протестное движение «Болотной» породило «сектантское» движение и в рядах партии эсеров.

«Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии — на этом я хотел бы особенно сделать акцент, потому что мы понимаем, как подставляются многие наши товарищи, и какое давление они сегодня испытывают… А то, что давят на нашу партию и будут давить — нет никакого сомнения», — сказал он.

При этом Миронов выразил уверенность в том, что именно его партия представляет «реальную политическую угрозу для партии власти». «Именно поэтому главный удар будет направлен против нас, и именно поэтому мы выдержим вопреки всему, и не только устоим, но и будем побеждать», — подчеркнул он.

Одновременно с эсерами с подобными выводами выступили и коммунисты. «На мой взгляд, граждане разобрались, что они несколько мероприятий провели и не представили программу — за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это — не оппозиция», — объявил на пленуме ЦК КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов.

По словам Зюганова, он даже предупреждал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который на президентских выборах был его доверенным лицом, о нецелесообразности сотрудничества с либералами. «Удальцову я несколько раз говорил: тебя используют, твой характер, а потом вытрут о тебя ноги. Если ты отстаиваешь интересы трудового народа, интересы дружбы народов, идеалы справедливости, дорога в другой стан — к народно-патриотическим силам, а не прикрывать эту команду», —цитирует его ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 29 октября 2012 в 10:16
А разве Сергей Удальцов не коммунист?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 29 октября 2012 в 10:38
Николай Кухаренко,
да какой же он коммунист-__)))))))))))???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.