КПРФ и эсеры открестились от оппозиции

Действия «белоленточников» они назвали «сомнительными политическими экспериментами»
28 октября 2012, 15:04
698 2
КПРФ и «Справедливая Россия» в один день объявили о разрыве отношений с «белоленточным» движением, с которым они ранее сотрудничали. Так, лидер эсеров Сергей Миронов потребовал от своих коллег выбрать, оставаться ли с партией или с уличным протестом. Очевидно, что такой выбор теперь должны сделать Геннадий и Дмитрий Гудковы и Илья Пономарев, сообщает mail.ru.

На прошедших в субботу партконференциях руководство эсеров и коммунистов попыталось отмежеваться от несистемной оппозиции, в акциях которой еще недавно принимали активное участие активисты данных партий.

«Мы не имеем права допустить использования репутации и бренда партии для осуществления сомнительных политических экспериментов. Каждый член партии должен сегодня для себя сделать простой выбор — с кем он, с социал-демократической партией, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты», — заявил своим соратникам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Он добавил, что если кто-то затрудняется сделать выбор, то «наша партия обязана определиться, с кем ей по пути», приводит его слова РИА «Новости».

Именно с поддержкой «белоленточников» Миронов связал неудачи партии на прошедших выборах 14 октября. «Пока мы не увидели ни одного положительного результата, зато налицо раскол в обществе, а для нашей партии это привело к неуспеху на региональных выборах», — отметил Миронов, добавив, что протестное движение «Болотной» породило «сектантское» движение и в рядах партии эсеров.

«Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии — на этом я хотел бы особенно сделать акцент, потому что мы понимаем, как подставляются многие наши товарищи, и какое давление они сегодня испытывают… А то, что давят на нашу партию и будут давить — нет никакого сомнения», — сказал он.

При этом Миронов выразил уверенность в том, что именно его партия представляет «реальную политическую угрозу для партии власти». «Именно поэтому главный удар будет направлен против нас, и именно поэтому мы выдержим вопреки всему, и не только устоим, но и будем побеждать», — подчеркнул он.

Одновременно с эсерами с подобными выводами выступили и коммунисты. «На мой взгляд, граждане разобрались, что они несколько мероприятий провели и не представили программу — за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это — не оппозиция», — объявил на пленуме ЦК КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов.

По словам Зюганова, он даже предупреждал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который на президентских выборах был его доверенным лицом, о нецелесообразности сотрудничества с либералами. «Удальцову я несколько раз говорил: тебя используют, твой характер, а потом вытрут о тебя ноги. Если ты отстаиваешь интересы трудового народа, интересы дружбы народов, идеалы справедливости, дорога в другой стан — к народно-патриотическим силам, а не прикрывать эту команду», —цитирует его ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 29 октября 2012 в 10:16
А разве Сергей Удальцов не коммунист?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 29 октября 2012 в 10:38
Николай Кухаренко,
да какой же он коммунист-__)))))))))))???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!