Краса Райчихинска: «Самым сложным было научиться ходить на каблуках»

В День шахтера выбрали самую красивую девушку города
30 августа 2010, 14:20
904 1
Впервые райчихинский конкурс красоты прошел под открытым небом. Это не единственные его отличия от традиционных закрытых площадок — принцип отбора участниц был несколько иным. Девушек выбирали не по общепринятым стандартам, а в первую очередь, исходя из сценических и хореографических данных. Ведь все конкурсы нынешней «Красы» сводились к представлению образов.

Так все началось с того, что девушки, переодевшись в костюмы героев советских мультфильмов, должны были танцем и собственной энергетикой донести до зрителя давно любимые образы Мэри Поппинс, Красной шапочки, Старухи Шапокляк и даже рыбы-пилы.

Затем девушки станцевали под музыку 60-ых годов, изображая стиляг того времени. Платья и костюмы должны были выгодно дополнить образ каждой из претенденток на корону.

Особо главных героев праздника — горняков порадовал обещанный выход в шахтерской экипировке. Хотя от настоящей горняцкой робы пришлось отказаться — грубая материя комбинезона в танце стесняла движения. Вместо нее красавицам выдали подобную одежду, только из легкого шелка. Однако шахтерские каски на головах претенденток были настоящими. Дефиле в купальниках и бальных платьях состоялось как неотделимая часть подобных конкурсов.

Зрителей, собравшихся на городской площади, между конкурсами красавиц развлекали танцевальные и вокальные коллективы, города и областного центра. Ведь порядком подуставших гостей и жителей города, которые более трех часов простояли на ногах, нужно было удержать, пока конкурсантки готовились к очередному состязанию.

Профессиональное и зрительское жюри единогласно победу в конкурсе отдали 16-летней Ольге Турчан. Школьница получила корону «Красы» от победительницы прошлого года Лидии Черкашиной. Кроме того, главный спонсор — компания «Амурский уголь» — подарил самой красивой девушке Райчихинска эксклюзивное золотое украшение с драгоценными камнями.

— Самым сложным в конкурсе для меня было научиться ходить на каблуках, — говорит, едва сдерживая эмоции, «Краса Райчихинска» Ольга Турчан. — Но я очень благодарна всем организаторам и педагогам за отличную возможность проявить себя.

Подарки от спонсоров получили все без исключения конкурсантки. Специального приза от организатора и главного режиссера конкурса Марики Сагинадзе удостоена Кристина Феськова, которая в третий раз с достоинством боролась за корону победительницы.

— Практически все задуманное удалось сегодня воплотить на сцене, — говорит организатор конкурса Марика Сагинадзе. — Мне помогали такие люди как Андрей Тягло, директор РПАТП, генератор, вдохновитель и один из крупных спонсоров проекта, хореографы Полина Вакуленко и Виктория Черепановы, которые за месяц сделали из девочек настоящих леди. Я думаю, главное, что еще 10 райчихинских девчонок смогут сказать, что в их жизни была хорошая школа танца и гармонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 30 августа 2010 в 14:25
Какая удачная фотография! Глаза девушки так и искрятся счастьем, а лицо достойно быть не тоько самым красивым в Райчихинске, но и по всей области! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".