Краса Райчихинска: «Самым сложным было научиться ходить на каблуках»

В День шахтера выбрали самую красивую девушку города
30 августа 2010, 14:20
905 1
Впервые райчихинский конкурс красоты прошел под открытым небом. Это не единственные его отличия от традиционных закрытых площадок — принцип отбора участниц был несколько иным. Девушек выбирали не по общепринятым стандартам, а в первую очередь, исходя из сценических и хореографических данных. Ведь все конкурсы нынешней «Красы» сводились к представлению образов.

Так все началось с того, что девушки, переодевшись в костюмы героев советских мультфильмов, должны были танцем и собственной энергетикой донести до зрителя давно любимые образы Мэри Поппинс, Красной шапочки, Старухи Шапокляк и даже рыбы-пилы.

Затем девушки станцевали под музыку 60-ых годов, изображая стиляг того времени. Платья и костюмы должны были выгодно дополнить образ каждой из претенденток на корону.

Особо главных героев праздника — горняков порадовал обещанный выход в шахтерской экипировке. Хотя от настоящей горняцкой робы пришлось отказаться — грубая материя комбинезона в танце стесняла движения. Вместо нее красавицам выдали подобную одежду, только из легкого шелка. Однако шахтерские каски на головах претенденток были настоящими. Дефиле в купальниках и бальных платьях состоялось как неотделимая часть подобных конкурсов.

Зрителей, собравшихся на городской площади, между конкурсами красавиц развлекали танцевальные и вокальные коллективы, города и областного центра. Ведь порядком подуставших гостей и жителей города, которые более трех часов простояли на ногах, нужно было удержать, пока конкурсантки готовились к очередному состязанию.

Профессиональное и зрительское жюри единогласно победу в конкурсе отдали 16-летней Ольге Турчан. Школьница получила корону «Красы» от победительницы прошлого года Лидии Черкашиной. Кроме того, главный спонсор — компания «Амурский уголь» — подарил самой красивой девушке Райчихинска эксклюзивное золотое украшение с драгоценными камнями.

— Самым сложным в конкурсе для меня было научиться ходить на каблуках, — говорит, едва сдерживая эмоции, «Краса Райчихинска» Ольга Турчан. — Но я очень благодарна всем организаторам и педагогам за отличную возможность проявить себя.

Подарки от спонсоров получили все без исключения конкурсантки. Специального приза от организатора и главного режиссера конкурса Марики Сагинадзе удостоена Кристина Феськова, которая в третий раз с достоинством боролась за корону победительницы.

— Практически все задуманное удалось сегодня воплотить на сцене, — говорит организатор конкурса Марика Сагинадзе. — Мне помогали такие люди как Андрей Тягло, директор РПАТП, генератор, вдохновитель и один из крупных спонсоров проекта, хореографы Полина Вакуленко и Виктория Черепановы, которые за месяц сделали из девочек настоящих леди. Я думаю, главное, что еще 10 райчихинских девчонок смогут сказать, что в их жизни была хорошая школа танца и гармонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 30 августа 2010 в 14:25
Какая удачная фотография! Глаза девушки так и искрятся счастьем, а лицо достойно быть не тоько самым красивым в Райчихинске, но и по всей области! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!