Красивые номера на авто хотят продавать по 150 тысяч рублей

Проект уже внесен в Госдуму
04 июня 2013, 20:52
2125 2
Депутаты определились, за сколько можно продавать так называемые красивые номера. Официально. В соответствующем проекте поправок, который предлагает узаконить продажу номеров с особым сочетанием букв или цифр, указывается сумма в 150 тысяч рублей за штуку. Нынешняя «серая» цена таких номеров, по некоторым данным, может доходить до десятков тысяч долларов.

Проект, уже внесенный в Госдуму, оказался в распоряжении «Коммерсанта». Согласно документу, который вносит поправки в законы «О безопасности дорожного движения» и «О полиции», водители получают право подавать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака» при постановке автомобиля на учет. В настоящее время номера выдаются в определенном порядке, так что водитель не может выбрать и довольствуется тем, что выдали. При получении номеров автомобилист платит госпошлину в размере 1,5 тысячи рублей.  

Специальный подбор номера с красивым сочетанием букв/цифр предлагается сделать в 100 раз дороже пошлины — 150 тысяч рублей.

За рубежом подобная практика применяется уже давно. Например, в США подобрать и забронировать понравившийся номер можно через сайт местного департамента моторной техники. Более того, в этой стране номерной знак может содержать рисунки, картинки и надписи. Правда, есть ограничение — запрещено выбирать сочетание букв, которое можно расценить как ругательство. Аналогичная практика действует и в Украине. Здесь за 10-20 тысяч гривен можно выбрать себе номер.

В Англии, например, красивые номера продаются с аукциона — кто больше заплатит. Кстати, именно такой вариант предлагал президент России Владимир Путин, говоря о необходимости искоренить коррупцию и «серую» продажу госзнаков.

«Номерные знаки транспортных средств стали не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности. Правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет», — отмечает в пояснительной записке автор поправок депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Здесь же чиновник приводит «серые» цены, за которые можно купить красивый номер и сейчас. Сумма варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 04 июня 2013 в 21:07
Никто в жизни, зато номер заметный. А кто определит, что он дорогой?. Какие цифры? Для одного 100, для другого зеркальный 101. Где шкала крутости? Какой математик пропишет все номера? Остальные номера будут сами гайцы продавать?
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 05 июня 2013 в 08:51
хаа...вспомнила времена Мигули...когда он на все отчистные авто, блатные номерки повесил..))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!