«Красные галстуки» собрали 5,5 тысяч рублей для Жени Зотова

Вырученные за концерт деньги рок-группа «Red Tiez» отправит мальчику, больному раком
21 мая 2009, 13:42
609 1
Вчера в БГПУ прошел благотворительный концерт рок-группы «Red Tiez» (в переводе с английского — «Красные галстуки»). Деньги с продажи недорогих (всего 30 рублей) билетов отправят на счет Жени Зотова — мальчику требуется сложная операция в зарубежной клинике.

Вначале музыканты хотели отправить деньги в дом ребенка, но потом решили, что одному человеку эта сумма еще может хоть как-то помочь, а если разделить ее на всех, она станет каплей в море.

— Мы даже сами купили билеты на свой концерт, чтобы денег побольше собрать — рассказывает солист группы Сергей Невидимов. — Вообще, благотворительный концерт — это для нас что-то новое, мы не знали, как себя вести. Повод-то не радостный, а люди ждали от нас шоу, веселья.

Играть в актовом зале БГПУ для группы тоже было в новинку. Настоящей проблемой стало то, что места там — только сидячие. Песни «Красных галстуков» бесшабашные и заразительные, зрители на и концертах обычно «колбасятся», танцуют и поют вместе с группой, а если и сидят, то обычно прямо на полу, по-хипповски. Чтобы хоть как-то наладить контакт со зрителями, вынужденными оставаться на своих местах, Сергей Невидимов спустился в зал и пел свои песни прямо оттуда.

28 мая у группы еще один концерт, уже не благотворительный. «Red Tiez» выступит в рок-кафе «Художник» в 19:00 с новой большой программой «InDA Funky Summer». Стоимость билетов — от 150 рублей.

Скачать песню Red TieZ! - Funk # 1 (1,45 Mb).
Скачать песню Red TieZ! - Red TieZ! (3,7 Mb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.