«Крепкий орешек» Брюс Уиллис отмечает сегодня 57-летие

Народной артистке Надежде Бабкиной исполняется 62 года
19 марта 2012, 09:19
627
Американский киноактер, продюсер и музыкант Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года, в Идар-Оберштайн, ФРГ. Он — один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Брюс Уиллис родился в Идар-Оберштейне (Западная Германия) в семье американца и немки. Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооруженных силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырех детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией, так что учебу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса.

Вскоре Уиллис окончил Государственный колледж в Монклере, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно, работая барменом, он случайно встретился с режиссером по кастингу, который искал актера на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссеру, и роль была предложена.

Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»« (1985—1989).

За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике »Крепкий орешек», который и принес ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки — достаточно вспомнить такие фильмы, как »Пятый элемент», «Восход Меркурия», а также четыре довольно успешных сиквела «Крепкого орешка».

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъемы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино »Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

В последние годы Уиллис активно сотрудничает с культовым кинорежиссером Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис, Скаут ЛаРу Уиллис и Талула Бэль Уиллис. Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее, бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи. В настоящий момент женат на Эмме Хемминг, сообщает Википедия.

* * *

19 марта 1950 года родилась Надежда Георгиевна Бабкина (Заседателева) — певица, руководитель ансамбля и театра «Русская песня», политический деятель, Народная артистка России, Карелии, Чеченской Республики.

Увлечение пением в биографии Бабкиной проявилось уже в раннем детстве. Практически сразу Надежда заинтересовалась жанром народной песни. А уже в десятом классе, участвуя во Всероссийском молодежном конкурсе, заняла первое место в этом направлении.

Первое музыкальное образование в биографии Надежды Бабкиной было получено в Астраханском училище. В 1969 году начала работать солисткой, выступая в кинотеатре перед началом фильма.

Затем, в 1971 году, поступила в Государственный институт имени Гнесиных, где училась на дирижерско-хоровом отделении.

В 1974 году певица стала основательницей ансамбля «Русская песня». Бабкина, обладая глубокими знаниями в области народного пения, сумела не только сплотить коллектив, а еще объединить народные стили различных регионов России, исторические пласты, направления. Успех к ансамблю пришел не сразу. Вначале коллектив выступал на заводах, где слушателей было мало. После выступления на Сочинском конкурсе в 1976 году ансамбль обрел популярность.

Позже Бабкина Надежда окончила театральные курсы при Государственном институте театрального искусства. Там она обучилась специальности режиссера эстрады, после чего начала самостоятельно ставить номера для своего ансамбля. Все выступления коллектива «Русской песни» отличаются зрелищностью, хорошей постановкой.

В 1989 году ею был создан Московский Государственный фольклорный центр, куда вошли несколько групп и ансамблей, в том числе «Русские песни». Это центр был основан в рамках программы возрождения России.

Первый фестиваль, проведенный фольклорным центром, — «Нижегородская карусель» в 1993. Затем Бабкина Надежда в биографии презентовала новую программу под названием «Центр «Русская песня» представляет». В этой программе все коллективы центра представили свое мастерство, выступления проходили в Государственном КЗ «Россия».

В 2000 году в биографии Н.Бабкиной произошло еще одно событие, связанное с усовершенствованием работы фольклорного центра. Был создан Московский государственный музыкальный театр фольклора, который носил все тоже название — «Русская песня». В его состав входил 7 коллективов.

Также талантливая певица Надежда Бабкина является постоянным членом жюри фестиваля «Славянский базар».

В 1992 году Бабкина была удостоена звания Народной артистки России. За всю свою биографию Бабкина была награждена несколькими премиями, орденами, наградами. Надежда Бабкина является членом партии «Единая Россия», пишет сайт biografiya.org.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.