Крестнице Стивена Спилберга актрисе Гвинет Пэлтроу сегодня 40 лет

Младшей дочери режиссера Никиты Михалкова Надежде — 26
27 сентября 2012, 08:43
2292
27 сентября, portamur.ru. Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), в семье актрисы Блайт Дэннер и кинорежиссера Брюса Пэлтроу. Актриса по линии отца является представительницей хорошо известного раввинского рода Палтрович, корни которого уходят в Россию. Принадлежностью к еврейскому народу Гвинет чрезвычайно гордится, сообщает kinonews.ru. 

В большом кино дебютировала с небольшой ролью в картине Джеффри Хорнадэйя «Крик» (1991). Затем была роль в картине у своего крестного отца Стивена Спилберга «Капитан Крюк» (1991) и еще несколько гораздо более продолжительных, но при этом не более заметных картинах.

Известность к Пэлтроу приходит вместе с главной женской ролью в коммерческом суперхите Дэвида Финчера «Семь» (1995), в котором она работала на одной съемочной площадке с такими голливудскими звездами, как Брэд Питт и Морган Фриман. По мнению некоторых кинокритиков, Гвинет в этой картине отработала просто блестяще, на одном уровне с окружавшими ее звездами. На съемочной площадке она по уши влюбилась в Брэда Питта. Любовь оказалась не безответной (дело дошло даже до помолвки), но непродолжительной.  

Актерское мастерство, продемонстрированное актрисой, не осталось незамеченным, ее буквально заваливают предложениями. В 1998 году за главную женскую роль в драме Джона Мэддена «Влюбленный Шекспир» Пэлтроу была удостоена кинопремии «Оскар». С тех пор популярность актрисы растет от года к году. После непродолжительного перерыва актриса продолжила сниматься. В 1999 году вместе с Мэттом Дэймоном сыграла в картине «Талантливый мистер Рипли» (1999), в 2000-м вместе с Беном Аффлеком — в картине «Чужой билет» (2000). 

С начала нового столетия актриса снялась и продолжает сниматься более чем в 25 картинах, среди которых несколько достаточно заметных: «Семейка Тененбаум» (2001), «Одержимость» (2002), «Вид сверху лучше» (2003), «Небесный капитан и Мир будущего» (2004), «Железный человек» (2008), «Заражение» (2011), «Мстители» (2012). 

***

Надежда Никитична Михалкова (род. 27 сентября 1986 года) — российская актриса, продюсер и дизайнер одежды, дочь известного режиссера и актера Никиты Михалкова и модельера, президента фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой, пишет vokrug.tv.

Когда Наде было 6 лет, ей представился шанс проявить свое актерское мастерство в нашумевшем фильме «Утомленные солнцем» (1994), режиссером которого был ее отец. Спустя пять лет Никита Михалков вновь снял Надежду в фильме «Сибирский цирюльник» (1999).

В следующем, 2000 году Надежда Михалкова исполнила главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка», сыграв сестер-близнецов.  

В 2010 году выходит новая картина Никиты Михалкова с участием Надежды Михалковой — «Утомленные солнцем-2», события которой разворачиваются во время Второй мировой войны. Надежда, сыгравшая в этом фильме роль повзрослевшей Нади Котовой, считает это значительным шагом вперед в своей карьере киноактрисы.  

Помимо актерской деятельности Надежда Михалкова всерьез занимается продюсированием. В 2008 году вышла картина «Скажи Лео», продюсерами которой выступили сестры Анна и Надежда Михалковы. Для Надежды это был шанс попробовать себя в другой роли, увидеть, что происходит за кадром, постоять за объективом камеры. Михалкова также стала сопродюсером фильма «Бездельники», рассказывающего о жизни трудных подростков, в основу которого легли песни Виктора Цоя и группы «Кино». Совместно с ней продюсером картины выступил известный актер Михаил Пореченков.  

Надежда Михалкова пробовала свои силы и на театральных подмостках. Ее дебютом стала небольшая роль в спектакле «Утиная охота» Александра Вампилова в «Другом театре». Михалкова сыграла Ирину, последнюю любовь главного героя Зилова.

Надежда Михалкова проявила себя как очень разносторонняя личность. От матери она унаследовала отличный вкус, дизайнерские способности и интерес к моде. У нее даже прошел показ собственной коллекции одежды под маркой «Надин».

Помимо творческой деятельности Надежда Михалкова уделяет много внимания образованию. Она изучала историю искусства в Италии, актерское мастерство во ВГИКе, а в 2008 году закончила факультет международной журналистики МГИМО и является дипломированным специалистом по связям с общественностью.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!