Крохотный чихуахуа спас 8-летнюю хозяйку от разъяренного питбуля

Малыш сумел отвлечь бойцовского пса и заставить того погнаться за собой
30 марта 2013, 11:52
5781
В канадском городке Чилливак третьеклассница получила тяжелые травмы после нападения соседского питбуля. По словам самой жертвы и ее близких, увечья могли бы быть намного страшнее, если бы не крохотный чихуахуа, пишут vesti.ru со ссылкой на местную газету Chilliwack Times.

Инцидент произошел 19 марта. 8-летняя Дженна Дероше и ее мать гостили в загородном доме у бабушки и дедушки. Школьница гуляла в саду в поисках кроликов и подошла слишком близко к забору, за которым притаился чрезвычайно агрессивный и опасный питбуль. В одно мгновение ока пес набросился на малышку.

Озверевшее животное повалило жертву на колени и начало раздирать ей лицо. В этот момент защищать хозяйку кинулся чихуахуа по кличке Мед (Honey). Он сумел отвлечь питбуля и заставить того погнаться за собой. Именно тогда на место происшествия подоспел владелец собаки, который смог утихомирить своего питомца.

Мед помчался к крыльцу дома, куда, услышав его лай, вышли члены семьи Дероше. Заметив кровь на шкуре своего любимца, они поспешили в сад, где нашли лежащую на земле Дженну. Рядом с ней стоял плачущий хозяин питбуля. «Моя собака покусала Дженну», — закричал он. Бабушка ребенка, Анна-Мария, подбежала к внучке, однако не была готова увидеть степень повреждений девочки.

«Когда она убрала руку от своего лица, я просто завопила», — рассказала шокированная женщина. Школьницу тут же увезли в больницу, где медики три часа накладывали швы на ее изуродованное лицо.

По словам врачей, Дженне удастся полностью оправиться от травм. Пока они заживают хорошо, однако не исключено, что в будущем юной канадке понадобится помощь пластических хирургов. Что касается Меда, ветеринары признали его полностью здоровым. Скорее всего, пес просто испачкался в крови о пальто своей хозяйки.

Сама Дженна отнеслась к нападению намного спокойнее, чем родственники. Ее мать Лесли рассказала, что, когда рыдала у больничной койки, девочка попросила ее не плакать, а позже добавила: «Здорово, что я не пострадала».

Специалисты пришли к выводу, что главный виновник случившегося не сможет нормально вести себя в будущем. С согласия хозяина питбуль был усыплен.

Напомним, 26 марта в Приамурье также произошла трагедия с участием собаки. В селе Садовом на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Астрахановский» собака, охранявшая территорию, укусила мальчика в шею. Рана оказалась смертельной. Ребенок скончался на месте происшествия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!