КСП не нашла на стадионе «Юность» беговую дорожку

Современное покрытие стоимостью 5,5 миллионов рублей за 2 года так и не было уложено
22 сентября 2010, 16:53
2002 6
Шокирующие факты вскрылись в ходе внеплановой проверки контрольно-счетной палаты Благовещенска. Еще в 2008 году город заплатил 5,5 миллионов рублей за устройство монолитного синтетического покрытия с использованием резиновой крошки площадью 4 708 квадратных метров. Однако работы подрядчик даже не начал.

Сегодня члены комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской городской думы заслушали отчет руководителя КСП Николая Дементьева о результатах проверки исполнения муниципального контракта по выполнению работ по устройству покрытия общих спортивных сооружений на стадионе МУ спортивно-оздоровительного комплекса «Юность». 

— Специальная комиссия, в составе которой были начальник спортуправления, замдиректора стадиона и сотрудники КСП, установила: «наличие монолитного синтетического покрытия с использованием резиновой крошки на осматриваемом стадионе не установлено», — рассказал на заседании комитета глава КСП Благовещенска Николай Дементьев. 

Между тем, согласно бухгалтерским документам, сумма была перечислена исполнителю в полном объеме. В качестве заказчика работ выступала администрация города в лице заместителя мэра города Благовещенска Олега Габы.  

Два года назад по результатам аукциона (кстати, проведенного с нарушениями) победителем и исполнителем муниципального контракта стало предприятие ООО «Благдорстрой». В сентябре 2008 года был заключен контракт, а в декабре начальник спортуправления благовещенской администрации Геннадий Корсаков подписал акт приемки выполненных работ и акт приема-передачи выполненных работ. На заседании комитета он так объяснил свой поступок:

— С момента подписания контракта работы по устройству беговых дорожек не были выполнены из-за плохих погодных условий, а затем низкой наружной температуры. Понимая, что финансирование на 2009 год не предусмотрено, и реальная возможность выполнить эти работы в 2009 году — это оплатить контракт, — я подписал документы.

По словам Геннадия Корсакова, в 2009 году он неоднократно обращался в «Благдорстрой», однако из-за болезни руководителя, его заместители не взяли на себя решение о начале работ, создавая лишь волокиту и спекуляцию. 

Сейчас это предприятие, признанное банкротом, находится в конкурсном производстве.

— Взыскать причиненный городу ущерб или заставить выполнить работы не представляется возможным, — констатировал депутат Евгений Пасканный. — Необходимо обращаться в правоохранительные органы с результатами проверки, чтобы и в отношении сотрудников администрации, и в отношении подрячика были предприняты меры.

— Геннадий Корсаков лишь подписал документы, чтобы освоить деньги, — вступился за начальника спортуправления депутат Сергей Абрамов. — Его просто подставили! 

По результатам заседания депутаты приняли решение не только передать материалы в правоохранительные органы, но и обратиться в администрацию Благовещенска, чтобы ее руководство разобралось в ситуацию и провело «работу над ошибками».

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 22 сентября 2010 в 20:55
Понятно. Виновных нет Погода виновата. Спишем на погоду.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 сентября 2010 в 21:04
А куда это подевался мой комментарий ? Вырезали ??? Напрасно.

Я ведь правильно написАл: КРАСАВЦЫ. ВСЕ. Одни украли, и им за это ничего не будет. Другие знают, кто, что и сколько украл, и ничего не могут сделать. Им тоже за это ничего не будет.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 23 сентября 2010 в 01:20
ниче страшного, надо немного учителей посокращать и вернуть в бюджет * 5 лямов. Если не много не хватит, то медработникам урезать выплаты.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 23 сентября 2010 в 01:22
кстати, любопытно, у Геннадия Корсакова, совершенно случайно, не улучшилось ли материальное положение за последний год... ну там, квартирка появилась или новая красивая машинка...
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна , 23 сентября 2010 в 07:33
Навряд ли тут Корсаков виноват...
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 23 сентября 2010 в 08:05
В России, когда деньги пропадают из бюджета, то виноватых нет. В принципе нет и быть не может.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.