КСП не нашла на стадионе «Юность» беговую дорожку

Современное покрытие стоимостью 5,5 миллионов рублей за 2 года так и не было уложено
22 сентября 2010, 16:53
2007 6
Шокирующие факты вскрылись в ходе внеплановой проверки контрольно-счетной палаты Благовещенска. Еще в 2008 году город заплатил 5,5 миллионов рублей за устройство монолитного синтетического покрытия с использованием резиновой крошки площадью 4 708 квадратных метров. Однако работы подрядчик даже не начал.

Сегодня члены комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской городской думы заслушали отчет руководителя КСП Николая Дементьева о результатах проверки исполнения муниципального контракта по выполнению работ по устройству покрытия общих спортивных сооружений на стадионе МУ спортивно-оздоровительного комплекса «Юность». 

— Специальная комиссия, в составе которой были начальник спортуправления, замдиректора стадиона и сотрудники КСП, установила: «наличие монолитного синтетического покрытия с использованием резиновой крошки на осматриваемом стадионе не установлено», — рассказал на заседании комитета глава КСП Благовещенска Николай Дементьев. 

Между тем, согласно бухгалтерским документам, сумма была перечислена исполнителю в полном объеме. В качестве заказчика работ выступала администрация города в лице заместителя мэра города Благовещенска Олега Габы.  

Два года назад по результатам аукциона (кстати, проведенного с нарушениями) победителем и исполнителем муниципального контракта стало предприятие ООО «Благдорстрой». В сентябре 2008 года был заключен контракт, а в декабре начальник спортуправления благовещенской администрации Геннадий Корсаков подписал акт приемки выполненных работ и акт приема-передачи выполненных работ. На заседании комитета он так объяснил свой поступок:

— С момента подписания контракта работы по устройству беговых дорожек не были выполнены из-за плохих погодных условий, а затем низкой наружной температуры. Понимая, что финансирование на 2009 год не предусмотрено, и реальная возможность выполнить эти работы в 2009 году — это оплатить контракт, — я подписал документы.

По словам Геннадия Корсакова, в 2009 году он неоднократно обращался в «Благдорстрой», однако из-за болезни руководителя, его заместители не взяли на себя решение о начале работ, создавая лишь волокиту и спекуляцию. 

Сейчас это предприятие, признанное банкротом, находится в конкурсном производстве.

— Взыскать причиненный городу ущерб или заставить выполнить работы не представляется возможным, — констатировал депутат Евгений Пасканный. — Необходимо обращаться в правоохранительные органы с результатами проверки, чтобы и в отношении сотрудников администрации, и в отношении подрячика были предприняты меры.

— Геннадий Корсаков лишь подписал документы, чтобы освоить деньги, — вступился за начальника спортуправления депутат Сергей Абрамов. — Его просто подставили! 

По результатам заседания депутаты приняли решение не только передать материалы в правоохранительные органы, но и обратиться в администрацию Благовещенска, чтобы ее руководство разобралось в ситуацию и провело «работу над ошибками».

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 22 сентября 2010 в 20:55
Понятно. Виновных нет Погода виновата. Спишем на погоду.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 сентября 2010 в 21:04
А куда это подевался мой комментарий ? Вырезали ??? Напрасно.

Я ведь правильно написАл: КРАСАВЦЫ. ВСЕ. Одни украли, и им за это ничего не будет. Другие знают, кто, что и сколько украл, и ничего не могут сделать. Им тоже за это ничего не будет.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 23 сентября 2010 в 01:20
ниче страшного, надо немного учителей посокращать и вернуть в бюджет * 5 лямов. Если не много не хватит, то медработникам урезать выплаты.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 23 сентября 2010 в 01:22
кстати, любопытно, у Геннадия Корсакова, совершенно случайно, не улучшилось ли материальное положение за последний год... ну там, квартирка появилась или новая красивая машинка...
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна , 23 сентября 2010 в 07:33
Навряд ли тут Корсаков виноват...
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 23 сентября 2010 в 08:05
В России, когда деньги пропадают из бюджета, то виноватых нет. В принципе нет и быть не может.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!