Кто станет «Человеком года — 2009»?

В списке политики, спортсмены, учитель и просто сильная женщина
24 декабря 2009, 09:58
897 14
Совсем скоро мы узнаем, кто станет «Человеком года — 2009» в Амурской области. Народное голосование длится уже около недели.

«Человеком года — 2009» по версии газеты «Амурская правда» достойны стать 12 человек. Их них 6 — люди из политики. Но станет ли политик Человеком года — на этот счет у организаторов конкурса уверенности нет.

— У нас в редакции мнения разделились, — говорит главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова. — Многие переживают за Ирину Бугеру, женщину из села Поздеевка, которая похудела на 84 килограмма, и в этом году стала звездой «Первого канала», принимает участие в федеральных проектах. Когда мы подписывали должности у всех, здесь написали просто — сильная женщина.

Фантастическая история жительницы села Поздеевка Ромненского района Ирины Бугеры, за год похудевшей вдвое, известна теперь всей России. Ее победа над собой — достойный аргумент победить вновь.

— Конечно, я удивлена была, что попала на этот конкурс. Я даже до слез была тронута этим, — призналась в телефонном разговоре Ирина. — Вообще, когда я увидела, с кем соревнуюсь, какие люди вокруг меня, я посчитала, что это как-то нелепо: кто они, а кто — я? А с другой стороны, действительно, для себя я совершила подвиг.

Дела достойные у других претендентов обширны и многогранны. Порой они даже ярче их профессиональной деятельности. Министр здравоохранения Юрий Максимов, например, отметился бесстрашными действиями во время тушения пожара, за что награжден медалью. «Амурский морж» Александр Брылин вошел в книгу рекордов России, а мэр Белогорска Станислав Мелюков создал Кодекс чести чиновника. У «Учителя года — 2009» Андрея Шевелева есть шанс стать обладателем еще одного трофея в уходящем году.

— Для меня сложно судить, так как я не знаю, кто будет голосовать за меня, как все будет проходить? Голосование идет. Шансы... Не знаю, думаю, невелики. Если только вся наша школа не проголосует разом! — улыбнулся Андрей Шевелев.

По количеству смс за неделю нынешний конкурс опережает предыдущий вдвое: уже пришло более 500 сообщений. Вообще же проголосовать очень просто. Например, вы хотите отдать голос за губернатора. На номер 5115 отправляете СМС «ДВР5». Свой номер есть у всех номинантов.

— Сейчас у нас на первом месте Роман Нестеренко, известный благовещенский каратист, на втором — мэр Белогорска Станислав Мелюков, и на третьем месте — председатель Заксобрания Башун, — сообщила Елена Павлова. — Еще вчера все было по-другому.

Итоги конкурса подведут в понедельник, 28 декабря. Утром закончится прием смс-сообщений. И уже на следующий день со страниц «Амурской правды» мы узнаем, кто же станет «Человеком года», лидером рейтинга самых популярных личностей Приамурья.

Со списком претендентов на «Человека года» можно ознакомиться здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 24 декабря 2009 в 11:49
От некоторых имен волосы дыбом ... Да, блин, тот еще списочек. Об истинном значении звания "Человек года - 2009", похоже, можно рассуждать только по окончании голосования. Ну а как закончится будет ясно кто у нас тут самый-самый и в чем :)
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 24 декабря 2009 в 11:55
Говорят, после того, как вчера в новостях этот сюжет показали, смс-ки так и посыпались. Смотрит народ новости "Порт Амура" :)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 24 декабря 2009 в 14:15
а мне кажется, претендовать на это звание могла бы Татьяна Ракутина. она и встретила этот год шумно - на коне, если кто помнит - и в течение года была на виду. только ее в списках нет. да и вообще - список слишком "правильный".
0 0
man
Цитировать Имя
man, 24 декабря 2009 в 15:50
Ракутина!? И чем это она таким отличилось, что бы её в список. Список и так переполнен случайными, а порой просто вредоносными людьми еще и Ракутину туда. То что она коню железками во рту шурудила в своё удовольствие и что коммунистка занимающаяся амвеем, и что весь год занималась своим промоушеном, ни чем, ровным счетом, для области и города хорошим не откликнуось. Таких человеков года можно штамповать как на конвейере. И вообше весь смисок надо перетрясти, оставить Нестеренко и Шевелева, а остальных нафиг с пляжу. Думаю както так.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 24 декабря 2009 в 16:34
суровы вы, батенька
а вообще все эти "человеки года" - ярмарка тщеславия. и вряд ли честная
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 24 декабря 2009 в 19:16
Шевелёв, говорите? В чём его заслуга - в том, что не победил в общероссийском конкурсе? Сомнительное достижение...
А вот простой парень из Благовещенска, ставший капитаном сборной России на чемпионате мира по зимнему плаванию - это, на мой взгляд, достижение так достижение. Подробнее тут: http://www.portamur.ru/news/19029/
0 0
man
Цитировать Имя
man, 24 декабря 2009 в 20:07
Я не за Шевелева агитировал, а говорил о том кого можно в принципе оставить в списке, кто, по моему мнению, имеет хотя бы намек на право быть его частью.

Брылин говорите? В чем его заслуга, в том что собрал толпу моржей дальнего плавания? Сомнительное достижение ... Кому от этого тепло или холодно, разве только им самим и холодно :)

А вот простой парень из Благовещенска, ставший единственным человеком в области, который попал на общероссийский конкурс ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (это не соревнования по дальности плевков и метанию сотовых телефонов) одной шестой части света, вот это, на мой взгляд, достижение. Мало того, если представить себе сколько молодых сердец зажжет этот учитель, сколькие получат от него правильный импульс на всю жизнь. Думаю Шевелев при желании и упорстве может и заморжевать, и начать играть в футбол в грязи, и заняться паркуром на городской свалке, а вот так преподавать как он Брылину явно не светит :) Суть дела Брылина это занятие любимым мокрым делом, он знает что хочет и этим занят, всё занавес, суть дел Шевелева это старт десяткам маленьких людей которые при правильном импульсе могут сделать столько хорошего, городу, области, стране, да и миру, что и вообразить сложно. Вот это масштаб, а возюкаться в холодной воде пусть даже за блестящие железки на красивых верёвочках и за границей, это масштаб тех людей которые этим заняты. Мне лично от того, что у кого-то экстравагантное хобби, как я уже говорил, не тепло не холодно, а вот вопрос о том кто будет учить наших детей считаю (и не один я, уверен) в сотни раз более важным.

Ставить вопрос (если вообще ставить) о том кто человек года, а кто нет, нужно исходя из того что сделал человек такого, что качественно изменило жизнь не только его самого, но и множества людей вокруг него, причем в лучшую сторону. Нужно смотреть фундамент какого здания заложил человек, что на всем его тщании и труде выростит, его очередной особняк и сын балбес молящийся на запад, горб у людей на него вкалывающих или величие города, области, а отсюда и страны.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 25 декабря 2009 в 13:17
Говорите, не агитируете за Шевелёва? А я за Брылина агитирую :) благодаря таким людям, как он, жители центральной части нашей Родины узнают, что есть Амурская область, в которой живут люди, а не медведи в шапках-ушанках и валенках, и эти люди достойны представлять нашу страну на международных соревнованиях
0 0
man
Цитировать Имя
man, 25 декабря 2009 в 18:14
Давайте будем реалистами :) Брылин есть в списке? Нет, и врядли в нем появится! А Шевелев есть. О чем тогда спорить :)

Хотя, если честно, если уж и делать выбор между основной массой из уже существующего списка и Брылиным, пусть и он составит компанию Шевелеву, а остальных все равно нафиг с пляжу :)
0 0
man
Цитировать Имя
man, 27 декабря 2009 в 02:14
знакомая

Вы уважаемая в своем репертуаре. Уж как меня только не называли, но преподавателем да еще штампованным никогда. Да и в данном случае вы попали пальцем в небо, к преподавателям я имею отношение, ровно такое же, как уринатерапия к микрохирургии. Что такое шепшавина понятия не имею, ну и логично предположить что этого не ищу.

Здается мне, у вас в комменте логика прихрамывает. Вы не будучи преподавателем, а только лишь на основе маминого горького опыта, которая от всего сама отказалась, возненавидели учительство и по этой причине отказываете любому учителю в праве даже претендовать на звание человека искренне отдающегося своему делу, своей профессии, а в данном конкретном случае человеку с подтвержденными и признанными заслугами в области преподавания. Забавно чес слово, даже презабавно ... :)

п.с. Кто не хочет, что бы его комментили просто может не коммнетить сам и будет ему счастье :)
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 28 декабря 2009 в 13:44
man
Давайте будем реалистами - Брылин в списке есть! Более того, по данным "Амурской правды" на 26 декабря - он занимал 4-е (!) место, а уж следом за ним - Шевелёв. Вот так-то :)
0 0
man
Цитировать Имя
man, 28 декабря 2009 в 13:58
Есть, ну вот и славненько! :)

п.с. Сидит там где-то Брылин, чай пьет с вареньем, медком или сахарком вприкуску и, наверное, знать не знает какие тут страсти разгорелися с етим списком :)
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 30 декабря 2009 в 09:26
Брылин победил!!!! Победил Брылин :-P
0 0
man
Цитировать Имя
man, 30 декабря 2009 в 09:46
Ну победил и победил, всех благ ему :) А вообще, скажу так, из двух зол ... главное упыри разные не в фаворе, как выяснилось, и это главное :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.