Кубок города по тхэквондо ВТФ остался в Благовещенске

Хабаровчане стали вторыми
24 декабря 2012, 13:40
1813 1
Благовещенск, 24 декабря, portamur.ru. Вчера в областном центре прошел традиционный открытый Кубок города по тхэквондо ВТФ. В соревнованиях приняли участие спортсмены из трех благовещенских школ и команда из города Хабаровска. По результатам турнира главный трофей в общекомандном зачете остался у хозяев дадянга. 

Тхэквондо — олимпийский вид спорта, в котором удары наносятся преимущественно ногами. Спортсмен, у которого на счету больше точных попаданий по защите соперника — корпусу и голове — побеждает.

В благовещенском турнире участвовали спортсмены от шести до 12 лет. Для самых маленьких и новичков соревнования проводились по югип-керуги. Здесь одно из главных правил — удары наносятся только по корпусу. А благодаря тому, что поединки проходят в группах по четыре человека и разыгрывается одно «золото», одно «серебро» и две бронзовые медали, награду получают все спортсмены.

— Югип-керуги проводится среди малышей, так как они еще не готовы принимать участие в серьезных поединках. Таким образом, они достигают первых результатов, у них появляется больший стимул к тренировкам, — пояснил президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец.

По итогам югип-керуги победителями стали Даниил Игнатьев, Рамадан Исмаилов, Александр Соболев и Дана Попова.

В керуги (спарринг) приняли участие более опытные спортсмены в возрасте от восьми до 12 лет. Среди них было разыграно шесть комплектов наград.

«Золото» взяли благовещенцы Влад Велигуров, Роман Цехместер, Дарья Еременко, Кирилл Рябико, а также хабаровчане Рустам Довлатов и Роман Лям.

По результатам общекомандного первенства лучшими стали тхэквондисты из благовещенской академии «Небесный дракон», вторые хабаровчане, третье место по количеству наград высшей пробы у спортсменов из благовещенской школы «Пантеры». 

— Этот «домашний» чемпионат стал для спортсменов своего рода экзаменом. И я, как учитель, его проведением доволен. Дети, особенно новички, поняли ответственность, которая на них возлагается, а тренеры своих подопечных по итогам выступлений определились с дальнейшими задачами и направлениями, — заключил Олег Семенец.  

Все победители городского турнира войдут в сборную области. На следующий год наши тхэквондисты планируют принять участие в дальневосточных соревнованиях, а также поехать в Южную Корею на международный турнир.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Цитировать Имя
Юсуп, 24 декабря 2012 в 18:39
Олег Семенец тренирует тхэквондистов лет 20, не меньше. А успехи все по детям и детям, причем очень и очень юного возраста - 12 лет.
0 0
Виктория
Цитировать Имя
Виктория, 26 декабря 2012 в 17:21
Да и отлично, что такой разносторонний и харизматичный человек тренерует наших детей! Ведь каждый знает, с детьми работать труднее. Мужики тягают с спортзале " железо" по принципу надо! А чтобы ребенок занимался спортом - его нужно заинтересовать. Я думаю у него это получается. И ответственность перед родителями бешенная.Вообще не каждуй такую ответственность на себя возмет-например везти детей на соревнования.
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 27 декабря 2012 в 14:42
Цитата
Семен Семенович пишет:
разносторонний и харизматичный человек тренерует наших детей!
Вот именно ваших. Я своих детей ему не доверю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!