Кубок губернатора Приамурья по мотогонкам на льду достался австрийцу (фото, видео)

Бронзовый призер соревнований Павел Чайка из-за поломки своего мотоцикла большую часть гонки делил технику с Сергеем Логачевым
30 ноября 2012, 23:39
5393
Благовещенск, 30 ноября, portamur.ru. Сегодня, в последний день осени, на благовещенском стадионе «Амур» состоялись поистине зимние соревнования по мотогонкам на льду на приз губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Посмотреть ледовые баталии собралось несколько тысяч горожан, которые, закончив трудовую неделю, пришли поболеть за любимых спортсменов. 

Помощь болельщиков была кстати — соперниками амурских мотогонщиков стали опытные спортсмены из Саранска, Уссурийска, Хабаровска и даже Австрии. Наш же регион представили фавориты Павел Чайка и Сергей Логачев, Роман Акименко, Роман Павленко, Александр Туровец, Даниил Голошейкин и еще несколько молодых спортсменов. Всего в гонке за главный приз приняли участие 16 спортсменов.

Долго ждать заездов сегодня не пришлось — после парада-открытия соревнований, представления спортсменов публике и небольшого салюта на старт пригласили Павла Чайку (Благовещенск), Даниила Голошейкина (Благовещенск), Андрея Иванова (Саранск) и Константина Старосельцева (Райчихинcк). 

— Паша, давай! — скандировала публика, переживая за, пожалуй, лучшего спортсмена Приамурья Павла Чайку.

В каком порядке гонщиков объявляли, в таком же они и финишировали. Публика аплодирует, кричит «Браво!» спортсменам, а тем временем на старт вызывают следующую четверку.

Так, старт за стартом пролетели 20 основных заездов. Не избежали и ситуаций, когда гонщики нарушали правила, и после их дисквалификации старт назначался вновь. По словам главного судьи соревнований Сергея Губича, некоторым спортсменам просто не хватило опыта.

— Соревнования прошли немного на нервозной нотке: все-таки основная масса спортсменов — это молодые ребята, которым необходимо набираться опыта. Поэтому были и нарушения, и остановка заездов, и падения. Но это все спорт, — прокомментировал Губич.

Может быть, именно потому, что не хватило опыта, Кубок губернатора достался гостю из Австрии Харальду Симону. На втором месте гонщик, выступавший за Благовещенск, — Даниил Голошейкин, бронзовый призер — благовещенец Павел Чайка.

— Вообще, в начале гонки сложно сказать, кто какое место займет, ведь может и падение быть, и техника подвести, например, как сегодня у меня случилась неполадка с мотором, — рассказал обладатель «бронзы» Павел Чайка. — Можно считать, что третье место досталось Сергею Логачеву — все-таки на его мотоцикле я провел большую часть гонки. Поставил свое колесо: Сергей, видимо, с непривычки, упал, проиграл… Кубок отдам ему.

А вот австриец Харальд Симон считает, что победу он заслужил, так как спортсмены были достойными и бороться с ними за право встать на первую ступень пьедестала, было не так просто. 

— К гонке готовился усиленно, как сам, так и соответствующе подготавливал технику, поэтому поломок удалось избежать, — сообщил обладатель Кубка губернатора Приамурья австриец Симон. — Считаю, что сегодняшняя гонка — это хорошая тренировка перед чемпионатом мира. 

Далее в этом сезоне наших спортсменов ожидают личный чемпионат России и четыре этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду в классе 500 кубических сантиметров. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!