Кубок губернатора Приамурья по мотогонкам на льду достался австрийцу (фото, видео)

Бронзовый призер соревнований Павел Чайка из-за поломки своего мотоцикла большую часть гонки делил технику с Сергеем Логачевым
30 ноября 2012, 23:39
5384
Благовещенск, 30 ноября, portamur.ru. Сегодня, в последний день осени, на благовещенском стадионе «Амур» состоялись поистине зимние соревнования по мотогонкам на льду на приз губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Посмотреть ледовые баталии собралось несколько тысяч горожан, которые, закончив трудовую неделю, пришли поболеть за любимых спортсменов. 

Помощь болельщиков была кстати — соперниками амурских мотогонщиков стали опытные спортсмены из Саранска, Уссурийска, Хабаровска и даже Австрии. Наш же регион представили фавориты Павел Чайка и Сергей Логачев, Роман Акименко, Роман Павленко, Александр Туровец, Даниил Голошейкин и еще несколько молодых спортсменов. Всего в гонке за главный приз приняли участие 16 спортсменов.

Долго ждать заездов сегодня не пришлось — после парада-открытия соревнований, представления спортсменов публике и небольшого салюта на старт пригласили Павла Чайку (Благовещенск), Даниила Голошейкина (Благовещенск), Андрея Иванова (Саранск) и Константина Старосельцева (Райчихинcк). 

— Паша, давай! — скандировала публика, переживая за, пожалуй, лучшего спортсмена Приамурья Павла Чайку.

В каком порядке гонщиков объявляли, в таком же они и финишировали. Публика аплодирует, кричит «Браво!» спортсменам, а тем временем на старт вызывают следующую четверку.

Так, старт за стартом пролетели 20 основных заездов. Не избежали и ситуаций, когда гонщики нарушали правила, и после их дисквалификации старт назначался вновь. По словам главного судьи соревнований Сергея Губича, некоторым спортсменам просто не хватило опыта.

— Соревнования прошли немного на нервозной нотке: все-таки основная масса спортсменов — это молодые ребята, которым необходимо набираться опыта. Поэтому были и нарушения, и остановка заездов, и падения. Но это все спорт, — прокомментировал Губич.

Может быть, именно потому, что не хватило опыта, Кубок губернатора достался гостю из Австрии Харальду Симону. На втором месте гонщик, выступавший за Благовещенск, — Даниил Голошейкин, бронзовый призер — благовещенец Павел Чайка.

— Вообще, в начале гонки сложно сказать, кто какое место займет, ведь может и падение быть, и техника подвести, например, как сегодня у меня случилась неполадка с мотором, — рассказал обладатель «бронзы» Павел Чайка. — Можно считать, что третье место досталось Сергею Логачеву — все-таки на его мотоцикле я провел большую часть гонки. Поставил свое колесо: Сергей, видимо, с непривычки, упал, проиграл… Кубок отдам ему.

А вот австриец Харальд Симон считает, что победу он заслужил, так как спортсмены были достойными и бороться с ними за право встать на первую ступень пьедестала, было не так просто. 

— К гонке готовился усиленно, как сам, так и соответствующе подготавливал технику, поэтому поломок удалось избежать, — сообщил обладатель Кубка губернатора Приамурья австриец Симон. — Считаю, что сегодняшняя гонка — это хорошая тренировка перед чемпионатом мира. 

Далее в этом сезоне наших спортсменов ожидают личный чемпионат России и четыре этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду в классе 500 кубических сантиметров. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.