Кубок мэра Благовещенска оспаривали звезды мирового и российского бильярда

Восьмиклассник Роберт Гамбарян пропустил вперед только чемпионов мира и России
26 апреля 2010, 12:04
546 1
В минувшие субботу и воскресенье в областном центре прошел традиционный турнир городов Сибири и Дальнего Востока по бильярду на кубок мэра Благовещенска. Столь представительных соревнований по этой спортивной дисциплине у нас еще не проводилось.

В течение 2-х дней зрители могли не по телевизору, а воочию наблюдать за игрой 3-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта москвича Юрия Пащинского и абсолютного чемпиона России 2007 года Александра Чепикова из Якутска. Приехали и другие известные российские бильярдисты. Впервые наши соревнования обслуживал судья международной категории — Александр Кокунин из Санкт-Петербурга.

За трофей мэра боролись 93 спортсмена — это почти вдвое больше, чем на предыдущем турнире. Рекордной оказалась и география: Москва, Чита, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на Амуре, Владивосток, Южно-Сахалинск. Плюс 6 городов и поселков Приамурья.

Впечатлял и размер призового фонда — 150 тысяч рублей. Это деньги спонсоров и турнирные взносы участников соревнований — 2 000 рублей с каждого бильярдиста. Так много со спортсменов за участие в бильярдных сражениях еще не брали.

Как и ожидалось, в решающем поединке за кубок мэра сошлись титулованные гости. Победил старший по званию — москвич Юрий Пащинский, преимущество которого над Александром Чепиковым из Якутска было очевидным — 5:1. А вот судьба «бронзы» решилась в благовещенском междусобойчике Роберта Гамбаряна и Вадима Травкина — и это приятная неожиданность турнира. С сухим счетом 4:0 победил Гамбарян. Кстати, в полуфинале восьмиклассник благовещенской СОШ № 28 дал бой абсолютному чемпиону России. Первые 6 партий не выявили победителя — 3:3. И лишь в 7-й Александру Чепикову  удалось склонить чашу весов в свою сторону. Матчи за «золото» и «бронзу» прошли в ночном клубе «Плаза».

— Благовещенский турнир прошел на очень высоком уровне, — сказал на церемонии награждения главный судья Александр Кокунин.— Бильярдный клуб «Пирамида» отвечает требованиям проведения соревнований самого высокого ранга. У вас есть очень хорошие бильярдисты. Буду ходатайствовать о том, чтобы следующий чемпионат России прошел в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 26 апреля 2010 в 11:59
Последний кубок под патронажем Мигули?(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".