Кубок мэра Благовещенска оспаривали звезды мирового и российского бильярда

Восьмиклассник Роберт Гамбарян пропустил вперед только чемпионов мира и России
26 апреля 2010, 12:04
548 1
В минувшие субботу и воскресенье в областном центре прошел традиционный турнир городов Сибири и Дальнего Востока по бильярду на кубок мэра Благовещенска. Столь представительных соревнований по этой спортивной дисциплине у нас еще не проводилось.

В течение 2-х дней зрители могли не по телевизору, а воочию наблюдать за игрой 3-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта москвича Юрия Пащинского и абсолютного чемпиона России 2007 года Александра Чепикова из Якутска. Приехали и другие известные российские бильярдисты. Впервые наши соревнования обслуживал судья международной категории — Александр Кокунин из Санкт-Петербурга.

За трофей мэра боролись 93 спортсмена — это почти вдвое больше, чем на предыдущем турнире. Рекордной оказалась и география: Москва, Чита, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на Амуре, Владивосток, Южно-Сахалинск. Плюс 6 городов и поселков Приамурья.

Впечатлял и размер призового фонда — 150 тысяч рублей. Это деньги спонсоров и турнирные взносы участников соревнований — 2 000 рублей с каждого бильярдиста. Так много со спортсменов за участие в бильярдных сражениях еще не брали.

Как и ожидалось, в решающем поединке за кубок мэра сошлись титулованные гости. Победил старший по званию — москвич Юрий Пащинский, преимущество которого над Александром Чепиковым из Якутска было очевидным — 5:1. А вот судьба «бронзы» решилась в благовещенском междусобойчике Роберта Гамбаряна и Вадима Травкина — и это приятная неожиданность турнира. С сухим счетом 4:0 победил Гамбарян. Кстати, в полуфинале восьмиклассник благовещенской СОШ № 28 дал бой абсолютному чемпиону России. Первые 6 партий не выявили победителя — 3:3. И лишь в 7-й Александру Чепикову  удалось склонить чашу весов в свою сторону. Матчи за «золото» и «бронзу» прошли в ночном клубе «Плаза».

— Благовещенский турнир прошел на очень высоком уровне, — сказал на церемонии награждения главный судья Александр Кокунин.— Бильярдный клуб «Пирамида» отвечает требованиям проведения соревнований самого высокого ранга. У вас есть очень хорошие бильярдисты. Буду ходатайствовать о том, чтобы следующий чемпионат России прошел в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 26 апреля 2010 в 11:59
Последний кубок под патронажем Мигули?(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!