Кубок области по хоккею вновь завоевал свободненский «Союз»

Хоккеисты Тынды выиграли все матчи, но остались без почетного трофея
26 декабря 2011, 09:45
877
Вчера, 25 декабря, в Райчихинске завершился розыгрыш кубка Амурской области по хоккею. Кроме хозяев льда, за почетный трофей боролись свободненский «Союз», тындинский «Авангард», белогорский «Белогорск» и сковородинский «Амур».

Первое место, как и в предыдущих кубковых баталиях, завоевала хоккейная дружина из Свободного. В тройке призеров спортсмены из Сковородина и Райчихинска.

Вообще-то больше всех очков в турнире по круговой системе набрали хоккеисты Тынды, выигравшие все четыре встречи. Однако они выступали вне зачета, так как в составе команды из столицы БАМа играли шесть игроков из-за пределов области, вместо положенных двух. К примеру, в цвета «Авангарда» облачились приехавшие в отпуск в родной город Денис Горбачев и Сергей Демченко. Первый проживает в солнечной Анапе, а второй вообще за границей — в Германии. Еще четыре варяга прибыли из Якутии.

— Победа «Союза» из разряда ожидаемых, — сказал председатель областной федерации хоккея Александр Нохрин. — Свободненцы выиграли прошлогодний чемпионат Приамурья и лидируют в нынешнем. Вновь огорчил Благовещенск — не выставил команду на кубок. Возможно, все уперлось в деньги, точнее в их отсутствие. Для участия в соревнованиях необходимо было внести пять тысяч рублей турнирного взноса. Год назад брали по три тысячи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.