Культовые фильмы 90-х вновь выйдут в прокат

Россиянам вновь покажут «Криминальное чтиво», «Ромео + Джульетта» и «Эдвард руки-ножницы»
11 сентября 2012, 20:24
2568 2
Стало известно, что в российский прокат снова выйдут культовые фильмы 90-х — «Криминальное чтиво», «Ромео + Джульетта» и «Эдвард руки-ножницы». Новое поколение зрителей получит уникальную возможность увидеть прославленные шедевры на большом экране.  

Успешный перевыпуск в формате 3D таких суперхитов, как «Звездные войны», «Титаник» и «Король Лев» показал, что зритель готов вновь вернуться в кинотеатры на любимые картины. Рано или поздно кто-то должен был задаться вопросом: а захочет ли аудитория пересмотреть тот или иной фильм без очков? Просто радуясь тому, что он вновь идет на большом экране? В России первой решилась это проверить компания «Каравелла DDC», запускающая проект «Проверено временем». В качестве эксперимента ею планируется выпустить в повторный прокат ряд культовых картин, счастливо избежавших конвертации в популярное 3D, зато прошедших ремастеринг изображения и звука.

Первой ласточкой проекта станет «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, которое в 1994-м году не просто получило «Золотую пальмовую ветвь» (а позднее еще и «Оскар» за сценарий), но и определило мировую киномоду, отголоски которой слышны иногда и сегодня. В прокат картина выйдет 27 декабря, за две недели до российского релиза новой работы Мастера «Джанго Освобожденный».

14 февраля – нарочно в День Святого Валентина – стартует знаменитая экранизация Шекспира «Ромео + Джульетта», осуществленная Базом Лурманом. За роль Ромео Леонардо Ди Каприо получил в 1997-м году «Серебряного медведя» Берлинского фестиваля – поразительно, но это едва ли не единственная серьезная награда самого талантливого актера своего поколения, хотя с тех времен минуло вот уже пятнадцать лет! Кстати сказать, новую совместную работу Лурмана и Ди Каприо – «Великий Гэтсби» — тоже должны были выпустить в декабре, но студия в итоге перенесла премьеру на будущее лето.  

А вот 7 марта 2013 года, с явным расчетом на женскую аудиторию, обожающую Джонни Деппа, выйдет фильм Тима Бёртона «Эдвард руки-ножницы» 1990-го года. Прекрасный подарок в год 50-летия актера!

Разумеется, все мы много раз видели эти фильмы. «Старшее поколение» — те, кому как минимум за тридцать – имело даже возможность поймать их еще в «старых», не оборудованных системой «Долби» кинотеатрах. Но сколько воды с тех пор утекло! А новому поколению зрителей эти культовые, без сомнения, произведения в последние годы были доступны либо на торрентах, либо на дисках. Проект «Проверено временем» призван прикрыть брешь, вызванную отсутствием в нашей стране кинотеатров повторного фильма, и его авторы рассчитывают, что подобное начинание найдет отклик у самого широкого зрителя, сообщает ridus.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 12 сентября 2012 в 21:26
"Эдвард руки-ножницы" - НЕТ! НЕТ! НЕТ!
"Терминатор"! - ДА! ДА! ДА!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!