Культурное наследие с трудом стало достоянием

Культурное наследие с трудом стало достоянием

Амурская фракция КПРФ поддержала инициативу «Единой России», однако закон был принят только со 2 попытки
24 декабря 2009, 12:04
367
Сегодня народные избранники должны были внести незначительные, скорее технического плана изменения в областной закон о культуре и привести его тем самым в соответствии с федеральным законом. Областной закон был принят еще в 1999 году, с тех пор в федеральное законодательство были внесены концептуальные правки.

— Первое — это замена понятия культурное наследие на культурное достояние, поскольку это более емкое понятие, которое предусматривает не только совокупность культурных ценностей, но и организации, учреждения, предприятия культуры, которые имеют общероссийское, национальное значение и в силу этого безраздельно принадлежат Российской Федерации и ее субъектам без права передачи. Также упраздняется статья 19-я, которая определяла предпринимательскую деятельность государственных и муниципальных предприятий культуры в связи с тем, что все эти нормы прописаны в федеральном законодательстве, — рассказала о вносимых изменениях в областной закон заместитель председателя законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Лысенко.

Коммунисты предложили не откладывать с рассмотрением этого законопроекта и проголосовать на сегодняшней сессии в двух чтениях. Однако инициаторы законопроекта — единоросы — воспротивились этому, мотивировав тем, что спешка в данном случае неуместна, так как в Государственной Думе сейчас готовится новый закон «О культуре».

К январской сессии амурских парламентариев должны стать известны подробности федеральной нормы, и именно тогда будет целесообразно внести правки в областной закон во втором чтении уже с учетом российского закона. Разгорелась дискуссия.

— Это новое у нас в практике, когда фракция «Единая Россия» вносит законопроект, фракция КПРФ предлагает принять его сразу в двух чтениях на одном заседании, а фракция «ЕР» не хочет, — с улыбкой отметил перед началом голосования председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун, предложив депутатскому корпусу подержать предложение коммунистов.

Однако депутаты проголосовали против двух чтений закона. Более того, законопроект не прошел даже первого чтения. После перерыва законопроект снова был внесен в повестку дня, и депутаты проголосовали «за».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!