Купив путевку, амурчане не могут выехать на отдых

В кассах нет ж/д и авиабилетов
19 июля 2010, 17:05
704 3
Сезон отпусков в самом разгаре. В туристических фирмах — ажиотаж. У многих амурчан на руках уже есть путевки, но нет билетов, чтобы добраться до места отдыха. Особенно это касается тех, кто решил отдохнуть в России. Авиа и ж/д-билеты сейчас в большом спросе, вот только предложения нет.

На все вопросы в турфирмах сейчас один ответ — билетов нет. Ни на поезд, ни на самолет. Купить билет можно только на сентябрь. Единственный выход — ждать и рассчитывать на удачу, вдруг кто решит сдать билет. Либо лететь из Хабаровска или Владивостока.

— Такая ситуация возникает из-за того, что из Благовещенска вылетает очень мало рейсов. В день 1-2 раза. А регион у нас немаленький. Из Хабаровска вылетает в день по 3-5 рейсов, то же самое и во Владивостоке. У этих городов больше рейсов, авиакомпаний, больше предложений, — рассказывает гендиректор авиационно-туристической компании Светлана Закоморная.

Путевку в Приморье Марина Моисеева приобрела еще в июне. А вот билет покупать заранее не стала, теперь сожалеет. До отпуска — целый месяц, а женщина уже заработала головную боль — не знает, как добраться до Владивостока.

— Я не ожидала, что столкнусь с такой проблемой. Очереди в кассах практически нет. Вокзал пустой. Предлагают билеты в купе эконом класса за большие деньги — 6 тысяч на взрослого и 3 тысячи на ребенка, — сетует благовещенка Марина Моисеева.  

Гарантией того, что вы сядете в самолет или поезд в нужный день, может быть бронирование места. Однако нет уверенности, что цена билета останется неизменной. За считанные дни она может вырасти на несколько тысяч рублей — по решению авиакомпании.  Дешевые авиабилеты раскупили еще в мае те, кто заранее планирует свой отдых.

— Минимальный тариф на сегодняшний день от авиакомпания Якутия — 12,5 тысяч рублей. Но приобрети билеты по этому тарифу практически невозможно. На сегодняшний день стоимость билета составляет 20-27 тысяч в зависимости от количества мест на авиакомпании, — описывает ситуацию технолог авиационно-туристического агентства Наталья Клубникина.

Улететь из Благовещенска по минимальному тарифу за 12,5 тысяч рублей можно было еще два месяца назад. Шесть суток поездом за 5 700 — уже большая редкость. Но комфорт, скорость и стоимость сейчас не играют первостепенную роль. Те, кто оставляет покупку билета на последний момент, рискуют отдыхать ... дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 июля 2010 в 13:52
Пипец, вот это засада! На кентябрь эт уж слишком.Беда товарищи, беда
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 июля 2010 в 13:52
Пипец, вот это засада! На сентябрь эт уж слишком.Беда товарищи, беда
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 июля 2010 в 14:30
Пожалуй, к самолёту ничего не "прицепишь", но к поезду ведь можно прицепить 1-2 вагона? Я лично в этом очень заинтересован.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!