Купив путевку, амурчане не могут выехать на отдых

В кассах нет ж/д и авиабилетов
19 июля 2010, 17:05
700 3
Сезон отпусков в самом разгаре. В туристических фирмах — ажиотаж. У многих амурчан на руках уже есть путевки, но нет билетов, чтобы добраться до места отдыха. Особенно это касается тех, кто решил отдохнуть в России. Авиа и ж/д-билеты сейчас в большом спросе, вот только предложения нет.

На все вопросы в турфирмах сейчас один ответ — билетов нет. Ни на поезд, ни на самолет. Купить билет можно только на сентябрь. Единственный выход — ждать и рассчитывать на удачу, вдруг кто решит сдать билет. Либо лететь из Хабаровска или Владивостока.

— Такая ситуация возникает из-за того, что из Благовещенска вылетает очень мало рейсов. В день 1-2 раза. А регион у нас немаленький. Из Хабаровска вылетает в день по 3-5 рейсов, то же самое и во Владивостоке. У этих городов больше рейсов, авиакомпаний, больше предложений, — рассказывает гендиректор авиационно-туристической компании Светлана Закоморная.

Путевку в Приморье Марина Моисеева приобрела еще в июне. А вот билет покупать заранее не стала, теперь сожалеет. До отпуска — целый месяц, а женщина уже заработала головную боль — не знает, как добраться до Владивостока.

— Я не ожидала, что столкнусь с такой проблемой. Очереди в кассах практически нет. Вокзал пустой. Предлагают билеты в купе эконом класса за большие деньги — 6 тысяч на взрослого и 3 тысячи на ребенка, — сетует благовещенка Марина Моисеева.  

Гарантией того, что вы сядете в самолет или поезд в нужный день, может быть бронирование места. Однако нет уверенности, что цена билета останется неизменной. За считанные дни она может вырасти на несколько тысяч рублей — по решению авиакомпании.  Дешевые авиабилеты раскупили еще в мае те, кто заранее планирует свой отдых.

— Минимальный тариф на сегодняшний день от авиакомпания Якутия — 12,5 тысяч рублей. Но приобрети билеты по этому тарифу практически невозможно. На сегодняшний день стоимость билета составляет 20-27 тысяч в зависимости от количества мест на авиакомпании, — описывает ситуацию технолог авиационно-туристического агентства Наталья Клубникина.

Улететь из Благовещенска по минимальному тарифу за 12,5 тысяч рублей можно было еще два месяца назад. Шесть суток поездом за 5 700 — уже большая редкость. Но комфорт, скорость и стоимость сейчас не играют первостепенную роль. Те, кто оставляет покупку билета на последний момент, рискуют отдыхать ... дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 июля 2010 в 13:52
Пипец, вот это засада! На кентябрь эт уж слишком.Беда товарищи, беда
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 20 июля 2010 в 13:52
Пипец, вот это засада! На сентябрь эт уж слишком.Беда товарищи, беда
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 июля 2010 в 14:30
Пожалуй, к самолёту ничего не "прицепишь", но к поезду ведь можно прицепить 1-2 вагона? Я лично в этом очень заинтересован.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.