Курсантов в военные вузы страны в этом году планируют не набирать

Владимир Грызлов попросил министерство сохранить набор на горнострелковую специальность ДВВКУ
07 июня 2010, 13:10
1490 1
Такую информацию озвучили в центральных СМИ представители Министерства обороны РФ. Набор курсантов в ДВВКУ также под угрозой, сообщает «Амурская правда».

Согласно сообщениям СМИ, в Министерстве обороны приняли решение отменить прием в военные вузы в этом году, так как в армии и без того переизбыток офицеров. Сейчас полным ходом продолжается реформа вооруженных сил, в ходе которой войска ждут массовые сокращения офицерского состава. Возможно, прием в военные училища приостановят на 2-3 года, но пока речь идет лишь о текущем наборе.

В штабе ДВО информацию о прекращении набора не подтвердили, но и не опровергли — документов на этот счет здесь не получали. А в управлении пресс-службы Минобороны сообщили, что по телефону комментариев не дают, и посоветовали обратиться к начальнику с письменным запросом.

— Официального приказа из Минобороны к нам не поступало, но мне уже позвонили и сказали, что набор будет сокращен до предела. По предварительной информации, в этом году могут набрать лишь 150-400 человек на самые востребованные специальности. Но пока непонятно, в какие вузы, — прокомментировал ситуацию начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Владимир Михайлович направил в министерство телеграмму с просьбой сохранить набор в пределах 30 человек на горнострелковую специальность: ДВВКУ — единственный вуз в стране, готовящий командиров этих подразделений. «В прошлом году мы провели первый набор «горников». Это значит, что первые специалисты в войска поступят только через три года. А потребность в командирах этих подразделений большая, поэтому я счел нужным обратиться в министерство с такой просьбой», — сказал Владимир Грызлов.

Ответа из Минобороны в училище ждут к середине месяца. За 70 лет существования ДВВКУ полного прекращения набора здесь не было, но уже в прошлом году количество первокурсников значительно сократили: сначала училищу разрешили набрать 300 курсантов, затем цифра уменьшилась вдвое, а в итоге министерство разрешило набрать лишь 37 «горников». Через некоторое время всех их перевели в Московское высшее военное командное училище, а через месяц 11 курсантов вернулись обратно в ДВВКУ. Кстати, в этом году ДВВКУ выпустит 430 офицеров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 июня 2010 в 17:57
Позорище "черных" учим своим мест нету
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!