Курсантов в военные вузы страны в этом году планируют не набирать

Владимир Грызлов попросил министерство сохранить набор на горнострелковую специальность ДВВКУ
07 июня 2010, 13:10
1487 1
Такую информацию озвучили в центральных СМИ представители Министерства обороны РФ. Набор курсантов в ДВВКУ также под угрозой, сообщает «Амурская правда».

Согласно сообщениям СМИ, в Министерстве обороны приняли решение отменить прием в военные вузы в этом году, так как в армии и без того переизбыток офицеров. Сейчас полным ходом продолжается реформа вооруженных сил, в ходе которой войска ждут массовые сокращения офицерского состава. Возможно, прием в военные училища приостановят на 2-3 года, но пока речь идет лишь о текущем наборе.

В штабе ДВО информацию о прекращении набора не подтвердили, но и не опровергли — документов на этот счет здесь не получали. А в управлении пресс-службы Минобороны сообщили, что по телефону комментариев не дают, и посоветовали обратиться к начальнику с письменным запросом.

— Официального приказа из Минобороны к нам не поступало, но мне уже позвонили и сказали, что набор будет сокращен до предела. По предварительной информации, в этом году могут набрать лишь 150-400 человек на самые востребованные специальности. Но пока непонятно, в какие вузы, — прокомментировал ситуацию начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Владимир Михайлович направил в министерство телеграмму с просьбой сохранить набор в пределах 30 человек на горнострелковую специальность: ДВВКУ — единственный вуз в стране, готовящий командиров этих подразделений. «В прошлом году мы провели первый набор «горников». Это значит, что первые специалисты в войска поступят только через три года. А потребность в командирах этих подразделений большая, поэтому я счел нужным обратиться в министерство с такой просьбой», — сказал Владимир Грызлов.

Ответа из Минобороны в училище ждут к середине месяца. За 70 лет существования ДВВКУ полного прекращения набора здесь не было, но уже в прошлом году количество первокурсников значительно сократили: сначала училищу разрешили набрать 300 курсантов, затем цифра уменьшилась вдвое, а в итоге министерство разрешило набрать лишь 37 «горников». Через некоторое время всех их перевели в Московское высшее военное командное училище, а через месяц 11 курсантов вернулись обратно в ДВВКУ. Кстати, в этом году ДВВКУ выпустит 430 офицеров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 июня 2010 в 17:57
Позорище "черных" учим своим мест нету
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.