Курсанты МГУ уже сдают зачеты

Ребята проходят шлюпочно-такелажную практику
26 августа 2010, 10:40
508
В благовещенских вузах еще не начались занятия, а курсанты Морского государственного университета, поступившие в этом году, уже сдают первые зачеты. В течение двух недель будущие капитаны и механики должны пройти шлюпочно-такелажную практику. Сразу после нее курсантам выдадут сертификат о начальной морской подготовке.

Две недели занятий — и 75 курсантов со всех уголков области становятся одной командой. С новобранцами капитан дальнего плавания Вячеслав Буденный занимается пятый год. Говорит, с современными ребятами проще. Почти у каждого кроме хорошей физической формы есть навыки работы с компьютером. Остается только дать знания морской подготовки.

— Они занимаются изучением теоретических знаний и практической отработки. Высадка в спасательные плоты, хождение на шлюпках, изучение пожарных средств, которые находятся на судне, изучение аварийно-спасательного снабжения, которое необходимо для борьбы с водой на судах, — перечисляет начальник центра морской подготовки амурского филиала МГУ Вячеслав Буденный.

Прежде чем сесть в настоящую шлюпку, каждая команда отрабатывает греблю на тренажере. Важно научиться грести синхронно.

Курсант Александр Карев родился в Михайловском районе, где не то, что моря — хорошего озера-то нет. Встать за штурвал настоящего судна, он мечтал с начальных классов, но пока доверяют лишь весла.

— Не каждый сможет стать моряком. Кто-то уже отсюда сбежал, уехал. Испугались дисциплины, режима. Выносливость нужно иметь большую, ведь в море придется находиться несколько месяцев, — рассказывает практикант Александр Кареев.

После практики по каждому предмету ребята будут сдавать экзамены. И еще до начала официальных занятий в университете получат международный сертификат по начальной подготовке. Документ — первый для курсантов, но при этом один из самых важных. Без сертификата даже с красным дипломом не возьмут работать ни на одно судно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!