Курсы сексологической безопасности и уроки фотошопа

Наш опрос блоггеров, посвященный 1 сентября
01 сентября 2009, 11:54
465 4
Школа — неотъемлемая часть жизни любого человека. Между тем, до сих пор не утихают споры вокруг ее пользы и вреда. С одной стороны, уравниловка, непригодившиеся знания, скука, конвейер. С другой — талантливые педагоги, первые друзья, любовь, подготовка к институту. Для кого-то школьные годы чудесные, для других же — тюрьма, бесполезно потраченное время. «Порт Амур» решил выяснить точку зрения известных амурчан о школе и задал им несколько вопросов.

Журналист Александр Ярошенко признался, что всегда был сложным учеником, и после выпускного ни разу не переступил порог собственной школы. 

По мнению ресторатора Клары Гладштейн, современным школьникам не хватает знания основных аспектов культуры еды. «За рубежом мы часто отличаемся от европейцев именно культурой поведения за столом. Языки мы освоили, деньги есть, одеваться умеем… А вот, что касается умения пользоваться шведским столом, фуршетным столом, культурой, мы чаще всего проигрываем».

А вот фотограф Игорь Павлов уверен, что школьникам остро не хватает знаний прикладного характера. «Типа, как починить кран, заменить электропроводку, отремонтировать автомобиль», — признается он. Обучение старшеклассников по мнению Игоря Павлова нужно скорректировать введя курсы сексологической и правовой безопасности, и обязательно — курс фотошопа.

Президента кинофорума «Амурская осень» Сергея Новожилова в младших классах затянула улица. Однако к окончанию школы он вновь начал активно учиться и закончил школу со средним баллом 4,5. Сергей Владимирович утверждает, что хороший учитель — счастливый. Только в этом случае, он может оказать верное влияние на формирование ребенка.

Врач Александр Вакуленко признался, что был гордостью школы, при этом в седьмом классе чуть не остался без аттестата. «На педсовете решали, допускать этого разгильдяя до экзамена или нет. С перевесом в один голос, меня допустили», — вспоминает Александр Яковлевич.

Президент амурской федерации экстремального спорта Александр Баля не был примерным учеником. В девятом классе Александр с единомышленниками даже издавал подпольную газету, где они в жесткой форме издевались над вредными учителями. Дело закончилось милицией и отделом по работе с несовершеннолетними. «В общем-то, я был приличным раздолбаем в школе, но это не касалось самой учебы, потому что учился я как раз неплохо, а вот с поведением у меня были проблемы», — говорит он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.