Курсы сексологической безопасности и уроки фотошопа

Наш опрос блоггеров, посвященный 1 сентября
01 сентября 2009, 11:54
467 4
Школа — неотъемлемая часть жизни любого человека. Между тем, до сих пор не утихают споры вокруг ее пользы и вреда. С одной стороны, уравниловка, непригодившиеся знания, скука, конвейер. С другой — талантливые педагоги, первые друзья, любовь, подготовка к институту. Для кого-то школьные годы чудесные, для других же — тюрьма, бесполезно потраченное время. «Порт Амур» решил выяснить точку зрения известных амурчан о школе и задал им несколько вопросов.

Журналист Александр Ярошенко признался, что всегда был сложным учеником, и после выпускного ни разу не переступил порог собственной школы. 

По мнению ресторатора Клары Гладштейн, современным школьникам не хватает знания основных аспектов культуры еды. «За рубежом мы часто отличаемся от европейцев именно культурой поведения за столом. Языки мы освоили, деньги есть, одеваться умеем… А вот, что касается умения пользоваться шведским столом, фуршетным столом, культурой, мы чаще всего проигрываем».

А вот фотограф Игорь Павлов уверен, что школьникам остро не хватает знаний прикладного характера. «Типа, как починить кран, заменить электропроводку, отремонтировать автомобиль», — признается он. Обучение старшеклассников по мнению Игоря Павлова нужно скорректировать введя курсы сексологической и правовой безопасности, и обязательно — курс фотошопа.

Президента кинофорума «Амурская осень» Сергея Новожилова в младших классах затянула улица. Однако к окончанию школы он вновь начал активно учиться и закончил школу со средним баллом 4,5. Сергей Владимирович утверждает, что хороший учитель — счастливый. Только в этом случае, он может оказать верное влияние на формирование ребенка.

Врач Александр Вакуленко признался, что был гордостью школы, при этом в седьмом классе чуть не остался без аттестата. «На педсовете решали, допускать этого разгильдяя до экзамена или нет. С перевесом в один голос, меня допустили», — вспоминает Александр Яковлевич.

Президент амурской федерации экстремального спорта Александр Баля не был примерным учеником. В девятом классе Александр с единомышленниками даже издавал подпольную газету, где они в жесткой форме издевались над вредными учителями. Дело закончилось милицией и отделом по работе с несовершеннолетними. «В общем-то, я был приличным раздолбаем в школе, но это не касалось самой учебы, потому что учился я как раз неплохо, а вот с поведением у меня были проблемы», — говорит он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!