Квартира жительницы села Среднебелого превратилась в ледяную избушку

Две недели в многоквартирном доме не могут устранить неполадку
26 декабря 2012, 18:46
823 1
Амурская область, 26 декабря, portamur.ru. Чтобы дети не мерзли — такое новогоднее желание уже загадала мать троих ребятишек из села Среднебелого. Уже третью неделю в их квартире можно жить только в одной комнате. В доме замерз стояк, при этом ремонтировать общедомовую систему теплоснабжения никто не торопится. Кто должен этим заниматься, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».  

Потолок ледяной, всюду иней — для Лидии Славновой это уже не просто слова из популярной песни, а описание ее жилья. Обои, которые клеили этим летом, отходят от стен вместе со штукатуркой, на окнах — толстый слой изморози. Из-за этого в квартире, где растут трое детей, всегда темно.

Сейчас вся жизнь в этой квартире сосредоточена в одной комнате. Здесь дети и спят, и едят, и играют. В центре зала стоит обогреватель, который работает круглосуточно. Несмотря на это, трехмесячный Даниил кашляет уже третью неделю.

— В кухне сейчас невозможно холодно, что даже кружки лопаются, когда в них наливаешь чай, — сетует Славнова.  

Такой «бодрящий» микроклимат во всех квартирах по этому стояку. Он переморожен уже больше двух недель. В администрацию Лидия обращалась вместе с соседями. Там предложили самостоятельно найти слесаря и решить проблему за свои деньги.

— Нам сказали найти слесаря, бензин и лампы. Нашли, пошли к слесарям. Нам они сказали, надо, чтобы начальник им разрешил, а так как у нас конкретной организации нет, то непонятно, кто должен дать разрешение, — продолжила Лидия Славнова.

В сельской администрации объяснили, что сейчас все дома находятся на так называемом непосредственном способе управления. Это значит, что жильцы должны самостоятельно обслуживать дом либо нанимать подрядчиков. Осенью в Среднебелой поднимали вопрос о том, чтобы договориться с управляющей компанией. Но тогда из почти 600 собственников квартир договор заключили только 60.  

— Так как между нами и данными жильцами нет договоров на обслуживание, они, согласно законодательству, обязаны самостоятельно решать свои проблемы, — сообщила ведущий инспектор по ЖКХ села Среднебелого Ирина Олейникова.  

По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет. Администрация почему-то указывает еще и на коммунальные долги. Лидия Славнова должна ЖКХ 82 тысячи рублей за услуги. Но опять же по закону, это тоже не повод оставлять людей без тепла. В ситуации будет разбираться прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
Цитировать Имя
WSN, 26 декабря 2012 в 19:26
Цитата
По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет.
все верно.. ох зря они после путино-медведевских комментариев на эту тему привлекают к себе внимание. между прочим это уголовно наказуемое деяние, оставлять зимой людей без отопления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!