Квартирную мошенницу Алексахину приговорили к 5,5 годам общего режима

По информации военной прокуратуры Благовещенского гарнизона, подсудимая обжалует приговор
12 мая 2010, 10:50
433

Пока это решение не вступило в силу. Ущерб по первому делу, рассмотренному судом, составил около двух миллионов рублей. По нему проходят двое потерпевших: один из которых лишился права собственности на квартиру, а второй — денег. Здесь могла сработать одна из излюбленных схем «развода» Олеси Алексахиной. Напомним, она продавала квартиры в новостройках без ведома их хозяев. Владельцам Алексахина представлялась покупательницей. Она осматривала нежилые квартиры в только что отстроенных домах, снимала копии с документов и просила разрешения показать жилплощадь родным. Само собой, вместо родных она приводила в квартиры других покупателей, которым представлялась уже владелицей жилья. Ловкая «риелторша» продавала квартиры по фиктивным доверенностям, как правило, по заниженным ценам. По предварительным данным, через ее руки прошли десятки квартир. 

— С вынесенным судом приговором Алексахина не согласна. Она подала кассационную жалобу в Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровск, — сообщили в военной прокуратуре Благовещенского гарнизона. 

В отношении ее уже возбуждено второе уголовное дело также по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». По этому делу ущерб составляет более четырех миллионов рублей. В качестве потерпевших по нему проходят две семьи (в общей сложности шесть человек), которых Алексахиной также удалось облапошить. По второму делу ей уже предъявлены обвинения. Мера пресечения для нее осталась неизменной — заключение под стражу. Уже несколько месяцев мошенница пребывает в СИЗО Благовещенска.

 

Подробнее читайте в «Амурской Правде»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.