КВНщики собрали более 200 тысяч рублей

Благотворительные выступления прошли от Тынды до Благовещенска
01 декабря 2011, 09:50
798
Вчера, 30 ноября, в благовещенском общественно-культурном центре завершился пятый благотворительный марафон «Открой сердце». Деньги, собранные в ходе марафона амурскими квнщиками, пойдут на благотворительные цели.

Если предыдущие концерты проходили исключительно в областном центре, то в этот раз юмористы собрали полные залы неравнодушных зрителей в Тынде, Шимановске, Свободном, Райчихинске, Прогрессе.

— Юбилейный концерт мы хотели провести с чуть большим размахом, чем прежние. Заручившись поддержкой правительства Амурской области, в течение месяца мы дали шесть концертов по области, тем самым, не только популяризируя движение КВН, но и помогая людям, нуждающимся в нашей помощи, — отмечает организатор марафона, директор Амурской лиги КВН «Союз» Павел Потяев. — Отчет каждого мы представили зрителям на заключительном концерте в Благовещенске.

В результате акции веселые и находчивые помогли жителям с ограниченными физическими возможностями из Тынды — для них собрали 15 тысяч рублей. Детский дом поселка Широкий смог обновить игрушки, в Райчихинске концерт принес 20 тысяч рублей. А шестилетнему жителю Шимановска Антону Васильеву на лечение передали 30 тысяч. У малыша рак головного мозга, деньги ему необходимы на дорогостоящее лечение.

В Свободном помощь в 47 тысяч рублей получила детская горбольница. Концерт в Прогрессе принес еще 15 тысяч, и эта сумма пошла на обустройство игровой комнаты в местной больнице.

В Благовещенске с выступления удалось выручить 120 тысяч рублей. Эти деньги будут переданы в детскую областную больницу.

— В нашем возрасте мы пока ничем большим помочь не можем, поэтому то, что мы делаем — это тоже ценный вклад, — сказал после концерта участник команды КВН «People» Станислав Леонов. — В ходе марафона нам удалось побывать в Райчихинске и на заключительном концерте в Благовещенске. И там, и там нас принимали на «Ура!». Думаю, это хороший показатель, что мы делаем это не зря.

Кстати, в акции приняли участие не только веселые и находчивые, но и музыкальные коллективы города — певцы и танцоры. К тому же в каждом городе к марафону подключались и местные таланты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.