LADA Granta и Kalina получат автоматические коробки передач

Комплектующие для российских авто собирают в Японии
20 июля 2012, 13:59
799 5
Первые автомобили LADA с автоматической коробкой передач поступят в продажу уже в конце августа. Речь идет о моделях Granta и Kalina. Они получат четырехступенчатую коробку японского производства. В общей сложности в этом году «АвтоВАЗ» планирует выпустить с конвейеров около десяти тысяч машин с автоматом.

Коробка — в подарок: в свой 46-й день рождения «АвтоВАЗ» отмечает, пожалуй, самое долгожданное событие — на главном конвейере страны начали устанавливать автоматическую коробку передач.

На профессиональном сленге этот процесс называется «свадьба»: союз японской коробки передач и российского автомобиля обещает быть успешным и плодотворным, но, как и во многих современных браках, здесь заключен контракт, в котором прописано все до мелочей.

Четырехступенчатую коробку передач собирают в Японии. На «АвтоВАЗ» будут поставлять около 80 тысяч агрегатов в год. В качестве силовой установки выбран самый мощный вазовский двигатель в 98 лошадиных сил. Тандем прошел длительный цикл испытаний в самых суровых российских условиях.

«Для того чтобы научить машину ездить, понадобилось полтора года. Это первые испытания на Алтае в августе 2011, зимние испытания в Сургуте, дополнительные калибровки, изменение системы охлаждения», — говорит руководитель проекта LADA Kalina Олег Груненков.  

Уже в этом году завод намерен выпустить десять тысяч автомобилей с автоматической трансмиссией. В августе первые машины появятся в салонах официальных дилеров. Новинке предстоит сдать главный экзамен — автолюбителям. Спрос будет строгим, сообщают vesti.ru.

Еще больше автоновостей, обзоров и бесплатных объявлений в спецприложении «Автомобили».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

просто я
Цитировать Имя
просто я, 20 июля 2012 в 15:52
с конвейера и на утилизацию сразу
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 июля 2012 в 16:36
тазики с автоматом?:)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 июля 2012 в 17:25
В Японии это случилось году так в 1979!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 20 июля 2012 в 18:10
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

В Японии это случилось году так в 1979!

в японии такого так и не случилось! там нет таких чудесных машин
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 июля 2012 в 18:13
автоматы на тазиках будут аж из 1979 года:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!