Ламелляр, моргенштерн и венецианская маска

Ламелляр, моргенштерн и венецианская маска

В АОДНТ открылась выставка средневековой одежды и атрибутики
21 сентября 2014, 15:25
1245
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В областном доме народного творчества работает выставка Homo Ludens («Человек играющий»). Авторами ее стали представители благовещенского ролевого движения, которому в этом году исполняется 15 лет. Все экспонаты — одежда, оружие, аксессуары — личные вещи ролевиков, выполнены собственноручно и относят нас к эпохе средневековья.

Авторами выставки стали чуть более 20 человек. Среди них Александр Конфедератов, Андрей Беликов, Алексей Зимников, Илья Тян и другие. На стеллажах и стендах они разместили различного рода наряды и доспехи воинов (металлический ламелляр, различного рода шлемы и защиты конечностей), оружие (мечи, кинжалы, лук со стрелами, оружие, выполненное в стиле постъядерки, моргенштерн) и украшения (ленты, серьги в стиле стимпанк, браслеты кожаные сумки, кошельки и даже чехлы для телефонов), один из стеллажей отведен под маски. В холле поставили котел и наковальню. На одной из стен организаторы разместили фотографии с различных мероприятий ролевиков.

Посмотреть и при желании приобрести или оформить заказ на изготовление той или иной вещи можно до 12 октября. Выставка работает ежедневно, вход бесплатный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.