Ламелляр, моргенштерн и венецианская маска

В АОДНТ открылась выставка средневековой одежды и атрибутики
21 сентября 2014, 15:25
1386
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В областном доме народного творчества работает выставка Homo Ludens («Человек играющий»). Авторами ее стали представители благовещенского ролевого движения, которому в этом году исполняется 15 лет. Все экспонаты — одежда, оружие, аксессуары — личные вещи ролевиков, выполнены собственноручно и относят нас к эпохе средневековья.

Авторами выставки стали чуть более 20 человек. Среди них Александр Конфедератов, Андрей Беликов, Алексей Зимников, Илья Тян и другие. На стеллажах и стендах они разместили различного рода наряды и доспехи воинов (металлический ламелляр, различного рода шлемы и защиты конечностей), оружие (мечи, кинжалы, лук со стрелами, оружие, выполненное в стиле постъядерки, моргенштерн) и украшения (ленты, серьги в стиле стимпанк, браслеты кожаные сумки, кошельки и даже чехлы для телефонов), один из стеллажей отведен под маски. В холле поставили котел и наковальню. На одной из стен организаторы разместили фотографии с различных мероприятий ролевиков.

Посмотреть и при желании приобрести или оформить заказ на изготовление той или иной вещи можно до 12 октября. Выставка работает ежедневно, вход бесплатный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.