Ламелляр, моргенштерн и венецианская маска

В АОДНТ открылась выставка средневековой одежды и атрибутики
21 сентября 2014, 15:25
1320
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В областном доме народного творчества работает выставка Homo Ludens («Человек играющий»). Авторами ее стали представители благовещенского ролевого движения, которому в этом году исполняется 15 лет. Все экспонаты — одежда, оружие, аксессуары — личные вещи ролевиков, выполнены собственноручно и относят нас к эпохе средневековья.

Авторами выставки стали чуть более 20 человек. Среди них Александр Конфедератов, Андрей Беликов, Алексей Зимников, Илья Тян и другие. На стеллажах и стендах они разместили различного рода наряды и доспехи воинов (металлический ламелляр, различного рода шлемы и защиты конечностей), оружие (мечи, кинжалы, лук со стрелами, оружие, выполненное в стиле постъядерки, моргенштерн) и украшения (ленты, серьги в стиле стимпанк, браслеты кожаные сумки, кошельки и даже чехлы для телефонов), один из стеллажей отведен под маски. В холле поставили котел и наковальню. На одной из стен организаторы разместили фотографии с различных мероприятий ролевиков.

Посмотреть и при желании приобрести или оформить заказ на изготовление той или иной вещи можно до 12 октября. Выставка работает ежедневно, вход бесплатный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.