Лампы накаливания мощностью более 100 ватт запретят с 2011 года

Об этом шла речь на заседании президиума Госсовета в Архангельске, в котором принял участие Олег Кожемяко
03 июля 2009, 14:33
568
Амурский губернатор выступил с докладом об энергетическом комплексе Амурской области. Главная тема доклада главы Приамурья касалась развития электроэнергетики Дальнего Востока за счет реализации проекта экспорта электроэнергии в Китай.

В настоящее время региональная энергосистема является избыточной, передавая свыше трети произведенной энергии в соседние регионы. При этом мощности гидроэлектростанций используются только на 70%. Повысить эффективность использования мощности существующих ГЭС и ТЭС и снизить стоимостную нагрузку для всех потребителей Дальнего Востока, оплачивающих на сегодняшний день неиспользуемые мощности, позволит проект широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай.

— Мы надеемся, что президиум Госсовета сможет кардинально повлиять на ситуацию в энергетике, даст новые подходы, новые формы работы с объектами генерации, даст возможность инвесторам вкладывать свои средства, формировать новые тарифы для объектов генерации и вновь создаваемых объектов, — рассказал амурский губернатор накануне заседания. — Необходимо, чтобы природные ресурсы, данные нам и климатическими условиями, работали на полную мощность и приносили отдачу. Особенно это важно в период экономического кризиса.

Между прочим, по итогам заседания президиума Госсовета президент Дмитрий Медведев Минэкономразвития дал правительству ряд поручений по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики. В свою очередь Минэкономразвития теперь планирует ввести запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания с 1 января 2011 года. Запрет коснется ламп накаливания мощностью более 100 ватт.

— У нас во всех бюджетных организациях вводятся энергосберегающие технологии, — прокомментировал амурский губернатор ситуацию в регионе. — Сейчас по всем центральным, школьным образовательным, медицинским учреждениям мы переходим на применение новых светодиодовых ламп. Эти меры позволят сэкономить средства бюджета. В сфере жилищно-коммунального хозяйства мы переводим водоочистные станции на регуляторы напряжения, которые в ночное время позволяют насосам работать с неполной нагрузкой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!