Лариса Долина и Дмитрий Харатьян предстали в образе шпионов

Мюзиклу «Мата Хари» аплодировали стоя (фото)
22 сентября 2012, 12:39
8711 4
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Несмотря на очередную задержку выступления на полчаса (все те же проблемы в связи с наложением времени разных спектаклей друг на друга), зал ОКЦ был не просто полон — переполнен. По обеим сторонам зрительских мест ставили дополнительные кресла, но  к долгожданному моменту начала мюзикла люди сидели даже в проходах — настолько много оказалось желающих посмотреть историю «любви и шпионажа»,  да еще и с легендами отечественной сцены — Долиной и Харатьяном. 

Поэтому, когда свет в зале погас, аплодисменты ожидания едва не заглушили первые реплики.  

Сама история начиналась довольно банально — к актрисе-звезде немого кино прошлых лет, плотно сидящей на кокаине, приходит странный человек (Харатьян), который сначала представляется продавцом зелья, потом журналистом, а затем оказывается режиссером, мечтающим снять фильм о шпионке Мата Хари, на которую необъяснимым образом похожа героиня Долиной. Весь спектакль зрителей ждут перевоплощения артистов прямо на сцене. Вроде бы они только снимают кино, но реалистичность эмоций заставляет задуматься — откуда обоим известно столько личных подробностей из жизни шпионки и ее окружения. 

Кстати, несмотря на то что мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж» идет в столице не первый год, некоторые из московских гостей фестиваля услышали о нем впервые, поэтому вместе с амурчанами, не отрываясь, смотрели на сцену. 

— Развитие, конечно, здесь на уровне хорошего детектива, — поделился впечатлениями благовещенец Антон Попов. — То они сами ведут себя как шпионы, то выясняется, что шпионаж — попытка спасти любимого, а потом оказывается, что и это — часть более сложной игры. Спектакль однозначно понравился! Даже несмотря на то, что иногда было откровенно заметно, что пели «в плюс» — на уже прописанные ранее свои же голоса. Но мне важнее было видеть их эмоции, ведь артисты могли просто не восстановить связки после перелетов, а мимика — нечто!

После спектакля оказалось, что выход к прессе актеров не запланирован — поэтому и о спектакле, и об артистах пришлось рассказывать заведующей труппой Анастасии Сихановской. 

— Люди аплодировали там, где нужно — значит, мы попали в точку, — рассказала Анастасия. — Этот мюзикл мы начали в 2012 году, но ранее он уже шел 1,5 года. Потом был перерыв: на сценическое восстановление материала, авторами которого являются Максим Дунаевский, Лариса Долина и Николай Денисов, ушло несколько месяцев. В Москве играем его практически каждый месяц, а вот на Дальнем Востоке он впервые — до вас мы были во Владивостоке и Хабаровске. В спектакле заняты 17 артистов. Естественно, главные лица спектакля очень рады, что участвуют именно в конкурсной программе антрепризных спектаклей, и надеются понравиться жюри. 

Кстати, Лариса Долина уже сегодня должна вернуться в Москву, а вот у зрителей «Амурской осени» будет шанс видеть Дмитрия Харатьяна и получить его автограф на церемонии закрытия и ковровой дорожке.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 22 сентября 2012 в 15:19
много нарядов долина привезла, выглядит шикарно
0 0
Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 23 сентября 2012 в 09:31
нам очень понравилось, и музыка и исполнение. Харатьян на высоте! Труппа - умницы.
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 23 сентября 2012 в 13:04
Бриллиант, сразу видно ценителей!
0 0
маринаа
Цитировать Имя
маринаа, 24 сентября 2012 в 20:17
Не нашла имя фотографа, большое ему спасибо за фото!
Снято грамотно и душевно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!