Лариса Долина и Дмитрий Харатьян предстали в образе шпионов

Мюзиклу «Мата Хари» аплодировали стоя (фото)
22 сентября 2012, 12:39
8709 4
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Несмотря на очередную задержку выступления на полчаса (все те же проблемы в связи с наложением времени разных спектаклей друг на друга), зал ОКЦ был не просто полон — переполнен. По обеим сторонам зрительских мест ставили дополнительные кресла, но  к долгожданному моменту начала мюзикла люди сидели даже в проходах — настолько много оказалось желающих посмотреть историю «любви и шпионажа»,  да еще и с легендами отечественной сцены — Долиной и Харатьяном. 

Поэтому, когда свет в зале погас, аплодисменты ожидания едва не заглушили первые реплики.  

Сама история начиналась довольно банально — к актрисе-звезде немого кино прошлых лет, плотно сидящей на кокаине, приходит странный человек (Харатьян), который сначала представляется продавцом зелья, потом журналистом, а затем оказывается режиссером, мечтающим снять фильм о шпионке Мата Хари, на которую необъяснимым образом похожа героиня Долиной. Весь спектакль зрителей ждут перевоплощения артистов прямо на сцене. Вроде бы они только снимают кино, но реалистичность эмоций заставляет задуматься — откуда обоим известно столько личных подробностей из жизни шпионки и ее окружения. 

Кстати, несмотря на то что мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж» идет в столице не первый год, некоторые из московских гостей фестиваля услышали о нем впервые, поэтому вместе с амурчанами, не отрываясь, смотрели на сцену. 

— Развитие, конечно, здесь на уровне хорошего детектива, — поделился впечатлениями благовещенец Антон Попов. — То они сами ведут себя как шпионы, то выясняется, что шпионаж — попытка спасти любимого, а потом оказывается, что и это — часть более сложной игры. Спектакль однозначно понравился! Даже несмотря на то, что иногда было откровенно заметно, что пели «в плюс» — на уже прописанные ранее свои же голоса. Но мне важнее было видеть их эмоции, ведь артисты могли просто не восстановить связки после перелетов, а мимика — нечто!

После спектакля оказалось, что выход к прессе актеров не запланирован — поэтому и о спектакле, и об артистах пришлось рассказывать заведующей труппой Анастасии Сихановской. 

— Люди аплодировали там, где нужно — значит, мы попали в точку, — рассказала Анастасия. — Этот мюзикл мы начали в 2012 году, но ранее он уже шел 1,5 года. Потом был перерыв: на сценическое восстановление материала, авторами которого являются Максим Дунаевский, Лариса Долина и Николай Денисов, ушло несколько месяцев. В Москве играем его практически каждый месяц, а вот на Дальнем Востоке он впервые — до вас мы были во Владивостоке и Хабаровске. В спектакле заняты 17 артистов. Естественно, главные лица спектакля очень рады, что участвуют именно в конкурсной программе антрепризных спектаклей, и надеются понравиться жюри. 

Кстати, Лариса Долина уже сегодня должна вернуться в Москву, а вот у зрителей «Амурской осени» будет шанс видеть Дмитрия Харатьяна и получить его автограф на церемонии закрытия и ковровой дорожке.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 22 сентября 2012 в 15:19
много нарядов долина привезла, выглядит шикарно
0 0
Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 23 сентября 2012 в 09:31
нам очень понравилось, и музыка и исполнение. Харатьян на высоте! Труппа - умницы.
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 23 сентября 2012 в 13:04
Бриллиант, сразу видно ценителей!
0 0
маринаа
Цитировать Имя
маринаа, 24 сентября 2012 в 20:17
Не нашла имя фотографа, большое ему спасибо за фото!
Снято грамотно и душевно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.