Леди-бомж из Белогорска будет жить и работать в приюте «Надежда»

Однако о детях ей придется забыть на два года
09 апреля 2012, 10:45
2368
12 апреля знаменитую обитательницу белогорского люка и маму новорожденных дочек-двойняшек Екатерину Шилину выписывают из больницы в Благовещенске. Под контролем специалистов соцзащиты она отправится в белогорский приют «Надежда», где будет жить и работать. На днях 29-летняя женщина получила свой первый в жизни документ, а вместе с ним и право на новую жизнь.

Однако о детях ей придется забыть на два года. Пока они останутся в доме малютки. В центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Екатерину ждет любимый мужчина и отец девочек Александр Стасюк. Как рассказал директор «Надежды» Александр Кайзер, пока Стасюк занимает потребительскую позицию. В конце марта он попросил убежища. Бездомный продержался несколько дней, затем принялся за старое. Мужчина украл металлолом, выпил, поругался с соседями. Ему указали на дверь. В четверг бомж снова попросился обратно.

Станет ли «Надежда» надежным приютом для Кати Шилиной — тоже пока неизвестно.

— Подняться довольно сложно, особенно для Кати, которая с 14 лет живет на улице, — говорит Александр Кайзер. — Молодые люди будут жить отдельно. Он в мужском общежитии, она — в женском. Совместное проживание возможно только после официальной регистрации. Сожительства мы не приемлем. Если Шилина захочет исправиться, мы ей поможем. Захочет уйти — насильно никто держать не будет. Теперь все зависит от нее. У нас поднимается каждый десятый. К примеру, в «Надежде» живет Оксана Кононихина. Женщина не видела своих детей 6 лет. Сейчас она забрала сына и дочь из детского дома. Другая жиличка — Вика Лосева — не видела дочь 11 лет. Она начала у нас новую жизнь, вышла замуж и восстановила утраченные материнские права. Но были и такие мамаши, которые забирали детей, потом бросали их и уходили в неизвестном направлении.

Сегодня в Белогорском центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживает 120 человек. В селе Воронжа — еще 30.

— У нас четыре земельных участка в городе и 660 гектаров в селе, — делится Александр Леонидович. — Построены жилые дома, баня, столовая. Разводим коров, овец, лошадей и свиней. Полностью находимся на самообеспечении. Государство нам не помогает. Год назад я обратился к Владимиру Путину и рассказал о приюте и его обитателях. Премьер-министр прислал благодарственное письмо и 300 тысяч рублей. Помогает нам мэр Белогорска, но средств, конечно, не хватает. Львиная доля финансов уходит на медикаменты. Только на прошлой неделе мы потратили на лекарства более семи тысяч рублей.

Здесь могут принять еще 200 бездомных людей и ждут от всех неравнодушных любую помощь: одежду, постельное белье, деньги, стройматериалы. Александр Кайзер лично попросил АП опубликовать его обращение к читателям:

«Если вы видите на улице или в своем подъезде бездомного человека, помогите ему, отправьте его к нам по адресу: г. Белогорск, улица Октябрьская, дом 37, конечная остановка автобуса № 62. Телефон для связи 8-924-681-15-36. Сделайте это, пока не поздно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!