«Ледовый бал» подвел итоги зимнего сезона

С завтрашнего дня все благовещенские катки официально перестанут работать (фото, видео)
15 марта 2013, 21:32
4958
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Несколько сотен благовещенцев не упустили возможность в последний раз в этом сезоне встать на коньки. Сегодня, как и в прошлые годы, как только погода начала растаивать лед, на стадионе «Амур» прошел заключительный спортивный праздник — «Ледовый бал». Благовещенцы от мала до велика катались на коньках, участвовали в конкурсах, ели блины и гречневую кашу до самой темноты.  

— Добрый вечер! Приятно приветствовать вас на традиционном мероприятии, которое проходит на нашем стадионе «Амур» третий год подряд, — обратился к собравшимся на стадионе министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Приходите все вместе. Участвуете в конкурсах, угощайтесь блинами, кашей. Пусть этот праздник оставит у вас лучшие впечатления. 

Блинами сегодня могли угоститься 2 500 человек — именно такое количество приготовили благовещенские повара для гостей стадиона. А уж гречневой кашей и горячим чаем — не счесть. На стадионе работала полевая кухня.

— Шикарный праздник! На удивление, вкусные блины. Даже, скажу по секрету, парочку с собой домой взяли, — рассказала благовещенка Ирина Шабанова.    

Пока одни после рабочего дня подкреплялись, другие активно принимали участие в спортивных конкурсах и зарабатывали призы. Причем яркие книжки, краски и другие полезные презенты дарили как победителям, так и проигравшим. Керлинг, тачка-сани, хоккей с мячом — разгуляться было где. С завидной периодичностью музыкальные номера благовещенских артистов сменялись конкурсами, за которые также были положены сюрпризы. 

А те, кто не захватил с собой коньки или не успел взять напрокат — сегодня их выдавали бесплатно, — просто скользили по льду. 

— Мы с бабушкой взяли коньки старшего брата, который не смог прийти сегодня на праздник. Но на них кататься не получилось — немного большими оказались, да и стою я на них не очень хорошо, — рассказал шестилетний Дима Сафронов. — Пришлось развлекаться без них: нашел шайбу, придумал, где будут ворота — синие полоски на льду — и играли вместе с бабушкой. Было здорово!

Празднество продолжалось несколько часов. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября 2016

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!