«Ледовый бал» подвел итоги зимнего сезона

С завтрашнего дня все благовещенские катки официально перестанут работать (фото, видео)
15 марта 2013, 21:32
4956
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Несколько сотен благовещенцев не упустили возможность в последний раз в этом сезоне встать на коньки. Сегодня, как и в прошлые годы, как только погода начала растаивать лед, на стадионе «Амур» прошел заключительный спортивный праздник — «Ледовый бал». Благовещенцы от мала до велика катались на коньках, участвовали в конкурсах, ели блины и гречневую кашу до самой темноты.  

— Добрый вечер! Приятно приветствовать вас на традиционном мероприятии, которое проходит на нашем стадионе «Амур» третий год подряд, — обратился к собравшимся на стадионе министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Приходите все вместе. Участвуете в конкурсах, угощайтесь блинами, кашей. Пусть этот праздник оставит у вас лучшие впечатления. 

Блинами сегодня могли угоститься 2 500 человек — именно такое количество приготовили благовещенские повара для гостей стадиона. А уж гречневой кашей и горячим чаем — не счесть. На стадионе работала полевая кухня.

— Шикарный праздник! На удивление, вкусные блины. Даже, скажу по секрету, парочку с собой домой взяли, — рассказала благовещенка Ирина Шабанова.    

Пока одни после рабочего дня подкреплялись, другие активно принимали участие в спортивных конкурсах и зарабатывали призы. Причем яркие книжки, краски и другие полезные презенты дарили как победителям, так и проигравшим. Керлинг, тачка-сани, хоккей с мячом — разгуляться было где. С завидной периодичностью музыкальные номера благовещенских артистов сменялись конкурсами, за которые также были положены сюрпризы. 

А те, кто не захватил с собой коньки или не успел взять напрокат — сегодня их выдавали бесплатно, — просто скользили по льду. 

— Мы с бабушкой взяли коньки старшего брата, который не смог прийти сегодня на праздник. Но на них кататься не получилось — немного большими оказались, да и стою я на них не очень хорошо, — рассказал шестилетний Дима Сафронов. — Пришлось развлекаться без них: нашел шайбу, придумал, где будут ворота — синие полоски на льду — и играли вместе с бабушкой. Было здорово!

Празднество продолжалось несколько часов. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября 2016

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.