Ледовый рыцарь Михаил Садовничий выпил из областного кубка

Бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин лишил себя возможности заехать на пьедестал
09 марта 2010, 11:45
421
7 марта на Чигиринском водохранилище прошли заключительные соревнования сезона по ледовым автомобильным гонкам — кубок области. Каждый из 21 претендентов на почетный трофей участвовал в 5 заездах, но только благовещенскому мастеру спорта Михаилу Садовничему удалось финишировать 5 раз первым.

К недавно завоеванному титулу чемпиона Приамурья в прошедшее воскресенье Михаил приплюсовал уверенную победу в областных кубковых баталиях. В завершившемся сезоне он показал сногсшибательный результат: из 33 проведенных заездов в 31 45-летний гонщик примчался на финиш первым, еще в двух занял 2-е места.

Неожиданность воскресных гонок — «серебро» Виталия Шарина из Благовещенска. «Бронзу» завоевал свободненский спортсмен Сергей Денисов, а этот результат тянет на настоящую сенсацию. Хотя бы потому, что гонщики из Свободного до этого в призерах «области» не значились.

Необходимое дополнение: после проведения 21 заезда выяснилось, что с одинаковым результатом — 21 очко — закончили гонки 2 участника: Сергей Денисов и бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин. Для тех, кто еще не знает: будучи помоложе Виктор Юрьевич был многократным победителем и призером дальневосточных и областных чемпионатов. Однако на дополнительный поединок за «бронзу» титулованный благовещенец не выехал: сразу после окончания основной серии заездов он отбыл в город.

Незадолго до своего отъезда Черемисин поделился с корреспондентом «Порт Амура» впечатлениями о завершающемся сезоне.

— В этом году добрались до сетки с 25-ю участниками — такого никогда раньше не было. В наши ряды влились сразу 6 новых гонщиков. У людей появляется не только желание заниматься автоспортом, но и возможности. Радует, что на наши соревнования приходит большое количество зрителей. Я являюсь почетным членом областной федерации, поэтому моя главная задача — не бороться с молодежью за медали, а содействовать развитию автоспорта в области. Но если позволяет работа, не упускаю случая погонять. Отведать адреналина, пообщаться с друзьями, поконтачить с техникой — получаю от всего этого огромное удовольствие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.