Легендарному американскому боксеру перевалило за 70

В спорт Мохаммеда Али привело желание отомстить обидчикам, укравшим у него велосипед
17 января 2013, 09:14
582
71 год исполнился сегодня легендарному американскому боксеру Мохаммеду Али (настоящее имя — Кассиус Клей). Он родился 17 января 1942 года в Луисвилле, штат Кентукки. Имя поменял вместе с принятием ислама в 1964 году. 

В бокс его привело желание отомстить обидчикам, укравшим у него велосипед. Кассиус оказался боксером от бога и быстро достиг больших успехов. В большой спорт он пришел в 1960 году и сразу стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе. С этого момента началось триумфальное шествие спортсмена. Среди 31 проведенного им профессионального боя он в течение 10 лет не знал ни одного поражения, за свою жизнь он проиграл всего 5 боев из 61.

Мохаммед Али неоднократно становился чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе в 1964-1974 годах. В 1999 году он был назван «Спортсменом века».

Из спорта Мохаммед Али ушел в 1981 году — его настигла болезнь Паркинсона. Он называет бой с болезнью своим самым тяжелым боем. После ухода из бокса Мохаммед Али занимается общественной и политической деятельностью.

***

Свой 51-й день рождения празднует сегодня канадско-американский киноактер Джим Кэрри. Он родился в 1962 году в Канаде, в городе Ньюмаркете (провинция Онтарио). Джим был младшим из троих детей в семье. Их семья жила бедно, детям рано пришлось подрабатывать. Джим очень любил баловаться, корчить рожи, пытаясь изобразить какую-нибудь знаменитость. Когда Джиму было 15, он начал выступать в клубе «Юк-Юк», а через четыре года уехал в Лос-Анджелес, где стал выступать в юмористических шоу. Время от времени получал предложения сниматься в небольших ролях в кино, но в них он не смог полностью продемонстрировать все свои таланты.

Как комедийный актер он впервые раскрылся в фильме «Эйс Вентура: розыск домашних животных» в 1994 году. Сценарий к фильму также был написан Джимом. Фильм пользовался оглушительным успехом у зрителей, и Джим Керри в одночасье стал знаменитым. Вслед за этим Керри снялся еще в нескольких столь же кассовых фильмах «Маска», «Тупой, еще тупее», «Кабельщик», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий», «Вечное сияние чистого разума», «Лемони Сникет: 33 несчастья» и других.

Керри неоднократно номинировался на различные награды за свои роли, и примерно в половине случаев эти награды получал. Премии за лучшую комедийную роль он получил за съемки в фильмах «Тупой, еще тупее», «Эйс Вентура: когда зовет природа», «Кабельщик», «Лжец, лжец».
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.