Легкоатлетическому первенству мешают кучи снега

Оно снова пройдет в Свободном: беговые дорожки на стадионе «Амур» не успеют разметить
06 апреля 2010, 15:57
534
В легкоатлетическом манеже на главной спортивной арене Приамурья прошло первенство Благовещенска по легкой атлетике. За награды боролись 8 мужских и 3 женские команды — всего 209 спортсменов. В общекомандном зачете победили легкоатлетки ОСДЮСШОР и легкоатлеты ОЦРС.

В личном первенстве отличилась учащаяся школы-гимназии № 5 Татьяна Акмухамедова. Она выиграла 3 вида программы: прыжки в длину и в высоту, а также быстрее всех пробежала дистанцию 60 метров с барьерами

Двукратными чемпионами города стали Артем Примак из СОШ № 14 и 3 студентки БГПУ: Наталья Галанова, Инна Докучаева и Наталья Страздина. Роман Кузнецов из МАП, взяв планку, установленную на высоте 2 метра, выполнил норму кандидата в мастера спорта. Этот же норматив покорили Акмухамедова в прыжках в высоту, Примак — в длину.

— Прошедшее первенство порадовало массовостью и высокими результатами, — сказал председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Плохо, что летний чемпионат области снова пройдет в Свободном, а не в Благовещенске. В октябре прошлого года на стадионе «Амур» уложили современные полиуретановые беговые дорожки. Осталось выполнить их разметку, на что потребуется 2 недели. Областное первенство намечено на 2-3 мая. Сдвинуть мы его не можем: меньше, чем через неделю начинается дальневосточная зона. Приступить к разметочным работам не дают кучи снега, скопившиеся за зиму. Его необходимо вывозить, иначе он будет таять еще очень долго. Однако вывозка производится в крайне недостаточных объемах. Поняв, что с такими темпами снегоочистки дорожки ко 2 мая не будут готовы, мы перенесли чемпионат области в Свободный. Обидно, черт возьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.