Коротков будет требовать компенсацию

За пять лет экс-губернатор потратил на адвокатов немало средств
07 марта 2012, 11:10
1246 8
Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков намерен обратиться в суд с иском о возмещении расходов на адвокатов, работавших в суде по его уголовному делу. Он также не исключает, что будет требовать компенсации за моральный ущерб.

Напомним, в декабре 2010 года горсуд Благовещенска оправдал Леонида Короткова, обвинявшегося по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Областная прокуратура дважды пыталась обжаловать это решение в областном суде, а затем в Верховном через Генпрокуратуру, однако последняя в Верховый суд обращаться не стала. В итоге 24 февраля 2012 года оправдательный приговор вступил в законную силу.

В соответствии с законодательством РФ Коротков имеет право на реабилитацию, которая предусматривает возмещение расходов на юридическую защиту. Как сообщил АП Леонид Викторович, в ближайшее время он намерен обратиться в суд с соответствующим заявлением.

— Мое уголовное преследование длилось почти 5 лет. Сначала у меня было два адвоката, потом один, потом опять два, поэтому сумма компенсации будет достаточно большой. Сейчас мы собираем договоры, справки на расходы адвокатов по переезду и проживанию в гостиницах, — отметил экс-губернатор.

По закону компенсация должна быть выплачена из федерального бюджета, ответчиком в суде будет Минфин России, хотя «разумная и человеческая логика предполагает, что отвечать за это должны конкретные должностные лица», считает Коротков. Он также не исключает, что подаст иск о компенсации морального вреда, но пока решение не принято.

Говоря о планах на будущее, Леонид Коротков отмечает, что ближайшая задача — довести до конца учебный год. Напомним, бывший глава области преподает современную историю в частной школе Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 07 марта 2012 в 13:18
Я бы искренне хотел чтобы Леонид Викторович, вновь стал губернатором.
0 0
_Александр
Цитировать Имя
_Александр, 07 марта 2012 в 18:47
Цитата
vinetron пишет:
Я бы искренне хотел чтобы Леонид Викторович, вновь стал губернатором.
Как ни странно, я разделяю это мнение. По крайней мере, его команда была сильной. Не было варягов. Не было такого мощнейшего пиара, как нынче.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 07 марта 2012 в 19:05
Леонид Викторович, айда на выборы!
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 07 марта 2012 в 21:11
Кожемяко тоже харош надо сказать, вот Колесов конечно был вырвиглаз, а что Коротков, что Кожемяко хороши. Я бы пожалуй за Кожемяко проголосовал.
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 08 марта 2012 в 02:13
Проснулся! В прошлом году, так и реабилитации не хотел. Что - сильные мира сего дали добро на реабилитацию?
0 0
cnfc
Цитировать Имя
cnfc, 08 марта 2012 в 07:07
автору насчёт проснулся. Не знаю, сколько тебе лет и какого ты полу, но за 5 лет доставаловки от тебя бы мокрого места не осталось бы. Поэтому сиди и не кашляй, и когда читаешь материал, не слюной брызгай, а мозги свои включай, которых уже осталось на раз сходить в сортир. Ясно?!
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 08 марта 2012 в 08:17
Как знать от кого и что бы осталось за пять лет. Как говаривал незабвенный Глеб Жеглов - без вины наказания не бывает. А стиль ответа не делает Вам чести. Да и сленг отдает уголовщиной.
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 10 марта 2012 в 07:54
Ни стыда, ни совести у чела. За гостишку рассчитался? Компенсантор...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.